不是白斩鸡,是傣族风味白蘸鸡!

  日期:2016-01-28  来源:德宏味道

当然是和郭沫若先生最喜嗜的四川白斩鸡同宗不同味,没有咸、麻、辣的浓烈气息,有的是清淡鲜辣酸香的傣家特色,这大概是傣家人不囿于传统

  当然是和郭沫若先生最喜嗜的四川白斩鸡同宗不同味,没有咸、麻、辣的浓烈气息,有的是清淡鲜辣酸香的傣家特色,这大概是傣家人不囿于传统,取他人之优,融己之长,革新创造的一大杰作吧。具体做法是:把一只整鸡用白水煮熟后,把鸡肉撕成一条一条的,然后配上傣家人自制的“喃蘸”汉语为酸茄酱,其味酸辣清香可口,让你吃了永远忘不了。剩下的鸡汤和鸡骨加入盐,放上几块白豆腐在锅里再煮沸,然后把煮沸的汤倒入放了酸干腌菜、生姜、小米辣的盆里,就可以喝了,那酸甜味保准让你回味无穷。

  (来源:德宏旅游网)


版权所有 © 德宏州商务局 All Rights Reserved,滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号
德宏味道美食网由德宏州商务局主办 国际互联网德宏新闻中心承办
手机扫一扫
登录

注册



网站简介

  “德宏味道”美食网是由德宏州商务局主办、“德宏网”承办的一个专业美食网络平台,以弘扬本土民族餐饮文化、服务餐饮企业及消费者为宗旨,致力于德宏民族餐饮文化的挖掘整理、展示传播,搭建起商家与消费者互动交流的服务平台,促进德宏民族餐饮行业良性发展。

  德宏网地址:云南省、芒市、金孔雀大街、体育运动中心正门

  邮编:678400

  值班热线:0692-2111018

  传真:0692-2111018

  投稿邮箱:dehongnews@126.com

  工作邮箱:yndehong@126.com