「芒市烧豆腐十年老店」不一样的环境,但还是一样的好味

  日期:2018-06-22  来源:德宏味道

吃烧豆腐,就得吃建水味道

 

一座城市真正的灵魂,都在夜晚。入夜越深,越能显示出它的“本色”。而夜宵的火爆程度,也从侧面折射出了这座城市的人气和活力。对于芒市人而言,吃夜宵是对食物最直接的渴望了。

 

涮牛肉、烤包浆豆腐、臭豆腐、小龙虾、烤脑花……对于一群吃货而言,日光下曾经骄矜的灵魂,在这样的诱惑之下无半点自制力可言,只想暴露本性,敞开怀来吃一阵畅快淋漓。

此时,你是正在吃夜宵

还是在去吃夜宵的路上?

夏日昼长夜短

真是让人分外珍惜夜宵的时光

建水菊花包浆豆腐

牛肉脑花烤鸡脚

烧烤啤酒小龙虾

……

今晚,有人想和小编一起吃夜宵的吗?

傍晚,当漫步在芒市小城,随处可见烧烤摊点,但最令人钟情的还数位于芒市风情街口(四小方向阿廖泡菜斜对面)的芒市秀莹建水菊花包浆豆腐店(曾红星街老检察院对面老一小附近营业)。

这是一家芒市建水豆腐十年的老店,味道正宗,蘸水独特,价格实惠,况且现在的环境相当舒适优雅。

走过店门口,一阵阵烧烤味道扑鼻而来,你突然发现质朴与低调中,夜宵的味蕾在躁动。此刻最大的念想就是约上亲朋好友,带上一份好心情,走进店里找一个清净的位置,围一炉碳火,烤几片豆腐,吃几份涮牛肉,烤几条鱼...总之就是吃吃烧烤,聊聊天,简直是太!完!美!了!

一道契合心意的美食,可以成就一整晚的愉悦,自己动手用长筷拨动滚圆的建水豆腐,在炉子炭火慢慢的烧制下,小小的豆腐块颜色由黄白色慢慢的变得焦黄可人,整条街都弥漫着烧豆腐的香味。

待炭火上的豆腐充气膨胀,即可蘸以配好的秘制甜咸酱油、辣椒面、蒜泥、腐乳、小米辣等佐料食用,店家会根据顾客的喜好调制可口的蘸水,吃了根本停不下来,这种直达灵魂深处的美味真的无法抗拒!

店家免费提供自制豆浆,让你喝到爽!

当然,还有一项吃建水豆腐小技能透露给吃客们,直接从中间撇成两半,蘸上调料,丢进嘴里,慢嚼细咽,顿时满口香脆辣爽,妙不可言的佳味似乎从头美到脚了。

被美食俘虏的罪恶感会在这时被抛到九霄云外

还管什么体重、健康?

放开了吃!吃!吃!

值得一提的是,涮牛肉也是顾客必点的招牌菜,店家精选牛肉秘制,搭配多种提味调料,把一整盘作料置于炭火上,待盘子稍微冒出油泡时,把牛肉倒入盘内搅拌,盘子再次发出“吱吱”声时,即可食用,麻辣鲜香的味道让人欲罢不能。

除此之外,店家还有秘制烤脑花、烤鸡脚、烤鱼等肉类食品和烧烤茄子、烧烤小瓜等各种时令蔬菜以及面条、米线、饵丝等。在这里,你可以享受到多种多样的美食。

吃东西除了味道本身,吃的还有一种环境、一种氛围,芒市秀莹建水菊花包浆豆腐店经过全新装修,置身其中,给人一种心情愉悦的感觉。

何以消夜,唯有夜宵。邀三五好友脱下白天古板严肃的外套,松弛一下紧张一天的神经,在夜色的掩护之下,尽情展现你对于食物最直接的渴望,来一场吃货们的互相“伤害趴”吧!

福利:

6月20日-7月20日,分享此链接,进店吃烧烤的顾客每桌免费送一份烧豆腐(30个)。

店家名片:

店名:芒市秀莹建水菊花包浆豆腐店

地址:芒市三棵树风情街口(四小方向阿廖泡菜斜对面)

联系电话:

158 8755 6881

0692—2271709

温馨提示:店家每天17:00开始营业。

店内部分烧烤

 
 

 

德宏网 静雪/文  杨平财/图


版权所有 © 德宏州商务局 All Rights Reserved,滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号
德宏味道美食网由德宏州商务局主办 国际互联网德宏新闻中心承办
手机扫一扫
登录

注册



网站简介

  “德宏味道”美食网是由德宏州商务局主办、“德宏网”承办的一个专业美食网络平台,以弘扬本土民族餐饮文化、服务餐饮企业及消费者为宗旨,致力于德宏民族餐饮文化的挖掘整理、展示传播,搭建起商家与消费者互动交流的服务平台,促进德宏民族餐饮行业良性发展。

  德宏网地址:云南省、芒市、金孔雀大街、体育运动中心正门

  邮编:678400

  值班热线:0692-2111018

  传真:0692-2111018

  投稿邮箱:dehongnews@126.com

  工作邮箱:yndehong@126.com