德宏这些生态美食,看了直流口水!

  日期:2017-06-05  来源:德宏味道

江东乡生态环境良好,居住在这里的各族同胞勤劳善良,创造了让人迷恋的美食文化,各类美食、小吃技艺传承悠久,做工精

  (陈应吉 摄)

  江东乡生态环境良好,居住在这里的各族同胞勤劳善良,创造了让人迷恋的美食文化,各类美食、小吃技艺传承悠久,做工精细,味道鲜美,可谓是食客心中的圣地。特别是以江东麦芽糖、小锅米酒、龙江鱼、阿昌鸭等为主的美食,成功上演着独具江东特色的舌尖之美。另外,江东土特产丰富,茶叶、核桃、高山生态蔬菜等走出深山,敲开城市大门,成了江东一张美好名片。

  (康成喜 摄)

  青菜:江东青菜,名声在外。由于江东海拔高,土地肥沃,冬季降雨量小、气温低,常年浸润着来自印度洋的风,自然环境得天独厚,非常适合青菜的生长。青菜个头高大、叶子宽厚、味道甜美,尤以李子坪、花拉厂、仙人洞这些地方的出名。2013年曾远销北京,走进首都人的餐桌。

  (康成喜 摄)

  江鱼:龙江蜿蜒,坐山面水的江东才显得人杰地灵,成为名副其实的宝地。龙江的江鱼种类多,味道鲜美。而且美丽的阿昌山寨高埂田就在龙江之畔,垂钓观光、吃鱼探险绝对是周末闲暇的最佳选择。

  (康成喜 摄)

  麦芽糖:麦芽糖的制作历史悠久,美名远扬。制作过程保持传统,味道独特。特别是街道春芸麦芽糖,有40年之久的制作经验,外乡人到此总要带走以慰舌尖。

  (康成喜 摄)

  小锅米酒:小锅酒,也叫做烧酒、或烤,因制作过程中蒸烤是中心环节,故称酿制烧酒的过程为烤酒,又因蒸烤是在家庭小作坊中以小灶、小锅来完成,其成品酒习惯上也称小锅酒。河头村的小锅酒芳香可口、纯度好、口感纯正,酿酒工艺独特,吸引着四方酒客。

  (康成喜 摄)

  茶叶:江东有古老的茶文化,是茶马古道的重要节点,现仍有大量遗迹存在。譬如,马帮、山歌、花桥,都是最好的证据。茶叶种植历史悠久,有大量古茶树。其中以河边寨、花拉厂两棵古茶树龄最长,专家测算均在千年以上。茶叶面积广,产量高。可谓“家家有茶园,寨寨建茶厂”。

  (康成喜 摄)

  阿昌鸭:阿昌鸭养殖生态,个大肉多,在厨艺高超的阿昌同胞手上,算得上极品食材。红烧之后,入锅配料便成一道美食。然而,其中之奥妙在于酸笋腌制,也只掌握在少数阿昌人手里。

  都说:身体和思想总有一个在路上。在路上,关键还可以感受美食。跟随编辑继续看看,江东到底有多少好东西可以吃!

  稻田鱼(陈应吉 摄)

  田螺(囊兆东 摄)

  土猪(陈应吉 摄)

  挂腊肠(杨清瞬 摄)

  土鸡蛋(康成喜 摄)

  腊肉(康成喜 摄)

  洋丝瓜(康成喜 摄)

  洋丝瓜根(康成喜 摄)

  豌豆(康成喜 摄)

  干笋(来自孔雀之乡)

  花菜(康成喜 摄)

  地豇豆(康成喜 摄)

  南瓜(康成喜 摄)

  洋酸茄(康成喜 摄)

  涮涮辣(杨恩幸 摄)

  染饭花(康成喜 摄)

  橄榄(陈应吉 摄)

  芭蕉(康成喜 摄)

  高山核桃(康成喜 摄)

  克里老(康成喜 摄)

  古茶树(杨帮庆 摄)

  泡梨(康成喜 摄)

  梨干(康成喜 摄)

  泡木瓜(康成喜 摄)

  棉桃(康成喜 摄)

  石斛(康成喜 摄)

  来源:微美芒市

 


版权所有 © 德宏州商务局 All Rights Reserved,滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号
德宏味道美食网由德宏州商务局主办 国际互联网德宏新闻中心承办
手机扫一扫
登录

注册



网站简介

  “德宏味道”美食网是由德宏州商务局主办、“德宏网”承办的一个专业美食网络平台,以弘扬本土民族餐饮文化、服务餐饮企业及消费者为宗旨,致力于德宏民族餐饮文化的挖掘整理、展示传播,搭建起商家与消费者互动交流的服务平台,促进德宏民族餐饮行业良性发展。

  德宏网地址:云南省、芒市、金孔雀大街、体育运动中心正门

  邮编:678400

  值班热线:0692-2111018

  传真:0692-2111018

  投稿邮箱:dehongnews@126.com

  工作邮箱:yndehong@126.com