又被抚仙湖石锅鱼撩倒了....

作者:德宏网   日期:2016-10-28  来源:德宏味道

漫步在芒市广场的林荫小道上,若不是嗅到了那一抹浓烈的火锅香,还不会觉得肚子饿得那么快…面对抚仙湖石锅鱼酸爽,我挡不住内心如狼似

  漫步在芒市广场的林荫小道上,若不是嗅到了那一抹浓烈的火锅香,还不会觉得肚子饿得那么快…面对抚仙湖石锅鱼酸爽,我挡不住内心如狼似虎的猛兽。

  老店新吃法!今儿,小编给您推荐一道能让男女老少都变得如痴如醉、欲罢不能的干蒸石锅鱼...

  干蒸石锅鱼制作方法独特,一大块花岗岩凿成有双耳石锅,食用前一定要先用高达170多度的蒸汽给石锅洗洗澡、预预热(仪式感十足)。

  然后,将腌制好的鱼放在石锅内(不加一滴水哦),盖上“帽子”等待几分钟。

  期间的等待是煎熬而又漫长的,非常香非常浓烈的鱼肉和花椒等调料的香气,从“帽子”里一点点透出来。就在打开的一瞬间瞬间“肉”香扑鼻,超大块的鱼肉、超丰富的食材,混着调料的香气,令原本就已经很鲜美的鱼肉更增味几分。

  当然啦,对品质有着极致追求的抚仙湖石锅鱼作为芒市有名的“明星饭店”,自然还少不了其他的精品菜啦!

铜锅洋芋焖饭

  一碗传承了千年的铜锅洋芋焖饭,是吃货们必点的一道主打,醇香可口洋芋饭,再来份店家的秘制腌萝卜更是开胃!吃饱了还要打包带走一分,说的一点都不夸张...

  玉溪秘制酸萝卜

三分味道、七分刀工的生鱼片

  资深吃货都知道,抚仙湖石锅鱼的另一大特色就是在享用石锅鱼的同时还能甩几大份生鱼片。 

  一盘晶莹剔透的生鱼片,极致新鲜,沾上一点芥末,人生要如此才知味。

江川盐水鱼

 

  江川盐水鱼味道独特,既有腌鱼的香辣味,又有活鱼的鲜甜味,且肉质细腻,吃起来格外爽口。(ps:欢迎小伙伴们提前下单订购哦!)

  甩光干蒸的石锅鱼后,让老板过来加点汤,配上新鲜的各种肉、海带、土豆、豆腐... 第二种火锅吃法再次呈现。

芒市阿露窝罗路广场游乐场对面

抚仙湖石锅鱼

  从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴、周游世界;从明天起,约着至亲至爱来到抚仙湖石锅鱼,甩一顿暖心暖胃的干蒸石锅鱼+铜锅洋芋焖饭+生鱼片。愿您在静谧的暖意里,收获满满的满足。

联系电话

“0692-2218211”

杨景雯/文 杨平财/图


版权所有 © 德宏州商务局 All Rights Reserved,滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号
德宏味道美食网由德宏州商务局主办 国际互联网德宏新闻中心承办
手机扫一扫
登录

注册



网站简介

  “德宏味道”美食网是由德宏州商务局主办、“德宏网”承办的一个专业美食网络平台,以弘扬本土民族餐饮文化、服务餐饮企业及消费者为宗旨,致力于德宏民族餐饮文化的挖掘整理、展示传播,搭建起商家与消费者互动交流的服务平台,促进德宏民族餐饮行业良性发展。

  德宏网地址:云南省、芒市、金孔雀大街、体育运动中心正门

  邮编:678400

  值班热线:0692-2111018

  传真:0692-2111018

  投稿邮箱:dehongnews@126.com

  工作邮箱:yndehong@126.com