德宏味道征战昆明

作者:杨景雯   日期:2016-09-24  来源:德宏味道

9月24日,第二届云南名特小吃暨民族饮食文化节在昆明新亚洲体育城拉开帷幕,200多个临时搭建的摊位人声鼎沸,香味四溢,吃货们摩肩接踵

  9月24日,第二届云南名特小吃暨民族饮食文化节”在昆明新亚洲体育城拉开帷幕,200多个临时搭建的摊位人声鼎沸,香味四溢,吃货们摩肩接踵,吃着手里的望着摊位上的,恨不得多长出两个胃来。

  当然,云南办这样好吃好玩的美食节,号称“民族美食大州”的德宏又怎能缺席呢!这一次,德宏州政府、州商务局协同州民族餐饮行业协会的18家德宏少数民族餐饮企业走进展会,势必要把我们的德宏味道传播出去! 

  贴心提示来一发

         “德宏味道”的小编今天还有直播哦,带您玩转小吃节,绝对不是事。入场之前,除了带上一个空空的胃,还要带上一个满电的手机哦~因为不小心把钱包吃空了,您还可以线上支付哦(微信&支付宝)。

 那多的摊位,到底要从哪里吃起!要我说呀,必须是往德宏吃起!因为太有特色了....

  这不,来到德宏的展位台已是人山人海,早已充分准备好的老板们等的就是如小编这般吃货前来逛吃。

  一眼望去每家摊位上最多的就是佐料,小编不得不得再次感慨,没错,德宏就是一个重口味的主儿!

  好吃到灵魂深处的【德宏】民族特色美食

 作为德宏一张响当当的名片,阿昌族特有小吃——过手米线,吃时因需先取一团米线置于手心,然后将拌料放在米线上食用由此而得名。独特的味道,让不少吃货不远千里奔到德宏就为甩一顿,这一次,来自德宏的三家有名的老店掌柜亲自坐镇展会,您一定不能错过。

  梁河野猪烤大肉串

  梁河文玉小吃家的火烧野猪大肉串算是开幕这天最受欢迎的德宏小吃之一!有手臂长的竹签上穿着几块厚厚的野猪肉,趁热趁冒着油,一口下去,有种大口喝酒大串吃肉的感觉。

  德宏密蒙花手抓饭,又称“黄花饭”,色泽诱人,散发着淡淡的香气,配上干巴、酸菜、花生,吃起来方便管饱,非常滴棒棒哒!

  芒市阿昌苑的九九长寿汤,看起来不错,用传统的锅子熬煮。据说是一位高龄的阿昌老人发明的,肉汤里面加有鲜黄精、野砂仁、砂生、义主等多味材料,秋冬季节喝上一口,暖心又暖胃。

  德宏火烧干巴,把牛干巴含到嘴里,先不急于狂嚼,待牛干巴软化香味慢慢出来时,开始狂嚼啦,越嚼越香,越嚼越有味道。

  粽子

  德宏特色腌制品

  油鸡枞

  菠萝饭

  菠萝蜜、菠萝、芭蕉

  吃饱喝足,您还可以到高原特色展区带点颗粒饱满、碎米量低、杂质少、质如白玉的芒市贡米、香米回家。

  今天吃了太多滴美食真的好激动!不过,亲也不要太羡慕小编拉,还有很多摊位没有挑战完,热烈欢迎大胃王们快来挑战哦!!

          本届小吃节除汇聚了全省16个州市的名特小吃和高原特色食材外,还吸引了30多家台湾小吃参展,其中有20家是专程从台赴昆参展的。因此,本届小吃节较首届规模更大、品种更丰富。

         也许,你曾经驱车百余公里,只为吃上一碗热腾腾的大理耙肉饵丝;

          也许,你还曾坐了一趟飞机,只为那一桌酸爽可口的德宏傣味;

          可在美食节的现场,你就能吃到省内各地的地道美食,这样的好事,你一定要来哦!


版权所有 © 德宏州商务局 All Rights Reserved,滇ICP备08100511号 云新网前审字2008-016号
德宏味道美食网由德宏州商务局主办 国际互联网德宏新闻中心承办
手机扫一扫
登录

注册



网站简介

  “德宏味道”美食网是由德宏州商务局主办、“德宏网”承办的一个专业美食网络平台,以弘扬本土民族餐饮文化、服务餐饮企业及消费者为宗旨,致力于德宏民族餐饮文化的挖掘整理、展示传播,搭建起商家与消费者互动交流的服务平台,促进德宏民族餐饮行业良性发展。

  德宏网地址:云南省、芒市、金孔雀大街、体育运动中心正门

  邮编:678400

  值班热线:0692-2111018

  传真:0692-2111018

  投稿邮箱:dehongnews@126.com

  工作邮箱:yndehong@126.com