德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

别人问哪里有特色又好吃,直接甩这条微信给他

2016-12-30
作者:孙黎 杨平财
核心阅读一直觉得手抓饭是最接地气的食物,简简单单三个字,把食物与吃法都包括在了其中。可惜没法文艺地把食材也融入到其名字里,要不可能是手抓舂
  

  一直觉得手抓饭是最接地气的食物,简简单单三个字,把食物与吃法都包括在了其中。可惜没法文艺地把食材也融入到其名字里,要不可能是手抓舂菜、手抓烤肉?手抓烤土鸡、手抓鱼、还是手抓干巴呢?

  手抓饭是景颇族的美食之一,有着丰富的文化内涵,是待客盛宴。小编想“云南人吃法又一怪,吃饭不用碗和筷”,说的应该就是这丰盛的的手抓饭吧?所以,德宏遍地都是各式各味的手抓饭店。

  在一抓一大把的手抓饭店里,小编今天独推这家选址低调而味道正统的景颇手抓饭店——双有手抓饭!

  在“双有”,用大米、旱谷米或荞米混合在一起煮(蒸)熟,盛在簸箕上,围上原生态的绿色食材,通过传统的烧、舂、拌、捶、揉、烤等方法制作,古朴自然,味道爽口,原色原汁原味。这一桌古朴美味的味蕾盛宴摆脱了中西餐的繁文缛节,用最原始最朴实的方式呈现在您眼前,让您顷刻间感受到突破桎梏的愉悦,倾心与美味食材亲密接触,回归最质朴的景颇饮食体验。

  一首曼妙清丽的歌曲唱出了手抓饭的精髓:“绿叶当碗手抓饭,烧炸舂烤味道香,山珍野味样样有,凉拌鬼鸡辣得爽;竹筒舂菜拌葱香,火烧干巴脆又香,竹叶包肉最独特,让你回归大自然...”

  在“双有”,在景颇店家打造的最具景颇山寨特色的环境,或是私密包房里、或是就着照进院落的暖阳里大家围桌而坐,洗手作筷,边吃边聊,其乐融融...末了,酒足饭饱就到目瑙示栋下一起“哦然”,让“双有”成为独家记忆!

美食名片

  【店名】双有手抓饭庄

  【地址】芒市芒晃村上100米(老水泥厂上,往田头村路边)

  【简介】来自景颇山的纯正景颇味

  【特色】景颇绿叶宴、手抓饭

  【消费】40元左右/人

  【电话】1375922149913988238994

提示

  1.冬日有火锅式沙锅汤搭配手抓饭,让冬日里的手抓饭暖意融融;

  2.春节期间正常营业,欢迎带上亲友家人品一席最正宗的“双有手抓饭”。

  孙黎/文 俊文/音频 杨平财/图

发布人:德宏角落