德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

大盈江国家级风景名胜区成为德宏旅游新热点

2017-10-10
来源:走进盈江
核心阅读国庆期间,大盈江国家级风景名胜区共接待游客214482人次
  

  今年的“十一黄金周”期间为了让游客在盈江县度过一个愉快的双节,盈江县举办丰富多彩的节庆活动---中国·盈江“十一”黄金周花海乡村旅游节,期间分别在平原镇、弄璋镇、太平镇和旧城镇4个乡镇举办乡村旅游活动,提升了“滇西塔象城 花飘大盈江”旅游品牌,弘扬民族文化,大力发展乡村旅游,助推脱贫攻坚,同时营造起浓厚的乡村旅游氛围。

  据统计,10月1日至8日,大盈江国家级风景名胜区共接待游客214482人次,大盈江国家级风景名胜区已成为引爆德宏旅游新热点。景区内风景如画,林荫栈道亭香深幽,9米之高的空中栈道可遥观大盈江全景,花海种植面积达1000亩,波光粼粼的大盈江倒映着栈道、竹桥、佛塔以及花海,各种珍奇花木鳞次栉比排列在大盈江畔,是人们闲暇、游玩的好地方。

  在今年的国庆、中秋黄金周期间,盈江县文体广电旅游局全局上下高度重视,严格落实值班制度,抽调大批工作人员投入到乡村旅游后勤保障、市场秩序维护工作中,并加强“十一”黄金周期间市场运行监测、预测预警和分析工作,密切关注旅游市场安全、旅游服务质量、餐饮等监督,随时掌握市场动态。10月1日至8日,全县旅游市场需求旺盛、供给丰富,全县无旅游投诉,也无旅游安全事故,旅游市场秩序良好、平稳有序。

阅读: 发布人:刘亚旭