德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州妇联携手多部门诠释爱的奉献

2016-05-04
来源:德宏团结报
核心阅读 “谢谢!谢谢政府!谢谢妇联!谢谢医院……”在连声感谢中,盈江县苏典乡下勐劈村的栋正福一家含着感激的泪水向众人挥手告别……
  

  “谢谢!谢谢政府!谢谢妇联!谢谢医院……”在连声感谢中,盈江县苏典乡下勐劈村的栋正福一家含着感激的泪水向众人挥手告别……

  今年春节期间,州政协副主席、州妇联主席杨丽云到苏典乡开展春节慰问活动时,了解到傈僳族群众栋正福2014年在建房时发生意外,造成左腿粉碎性骨折,脑部严重受伤。他虽然在盈江县医院进行过治疗,但因血型特殊,无匹配血液,很难做进一步的治疗,最终导致左腿残疾,无法做活。残疾后,他仅靠政府的低保和媳妇打零工维持生计。这个并不宽裕的家庭,之后又遭受了地震灾害,一家六口人的生活更加困难了。杨丽云了解情况后,立即协调相关部门联系了州医院,确定能否匹配血源并做手术。同时,从州政协、州妇联、州总工会、州傈僳学会等部门为栋正福一家筹集救助款,缓解就医经济压力。

  3月15日,栋正福一家在大家的帮助下,住进了州医院骨科。在各级医疗部门的积极关心配合下,栋正福成功匹配血型,并做了手术。住院期间,杨丽云随时掌握栋正福的病情和治疗进程,鼓励夫妻二人要以坚强乐观的心态坚决和病魔作斗争。同时在州妇联的协调下,爱心人士杨淑芳夫妇、魏女士等人给栋正福一家捐款1600元;州政协、州妇联、州傈僳学会给予救助款5000元,为这个困境中的家庭带来新的希望。

  栋正福感激地说,有党和政府的关心,各级各部门和爱心人士的帮助,一定重拾信心,照顾好家庭。

  (州妇联 供稿)

阅读: 发布人:杨景雯