德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽市公安局扎实推进管制刀具刻铸编码工作

2017-10-12
来源:瑞丽市公安局
作者:董诗锟
核心阅读瑞丽市公安局结合瑞丽实际,主动作为,组织专人对全市管制刀具进行刻铸编码工作
  

  为迎接党的“十九大”营造良好的社会环境,认真贯彻落实国家法律法规,按照州局十九大安保工作的部署要求,为切实强化管制刀具管控,严防犯罪分子利用管制刀具进行违法犯罪活动,进一步加强管制刀具的管理工作,瑞丽市公安局治安管理部门,结合瑞丽实际,主动作为,组织专人对全市管制刀具进行刻铸编码工作。

  为严格落实管制刀具实名制销售登记系统,瑞丽市公安局由治安大队牵头,主动对接昆明金硅科技公司,购买了两台管制刀具刻铸编码所需的激光打码机以及配套的笔记本电脑,组织专人深入瑞丽市城区、乡镇进行管制刀具刻铸编码工作。

  目前瑞丽市17家管制刀具销售企业,5118把管制刀具已全部完成刻铸编码工作,并在全市生产经销刀具企业的每名业主手机上安装APP软件,对购买管制刀具的人员进行身份证件扫描、录入联系电话,切实严格落实实名登记制度。

  下步工作中,市局将继续贯彻推进管制刀具刻铸编码工作,结合管制刀具实名制销售登记手机APP系统,由派出所社区民警对管制刀具生产、销售企业进行日常监管,全面掌握管制刀具销售实名数据,实现对管制刀具的实时、动态、全方位监管。

阅读: 发布人:刘亚旭