德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

女子被骗后竟盗窃他人玉石毛料弥补损失获刑

2017-10-11
来源:瑞丽市检察院
作者:孙玉清
核心阅读近日,由瑞丽市检察院提起公诉的张某某涉嫌盗窃案一案,经人民法院审理后被判处有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金人民3000元
  

  女子因自己的一车玉石毛料多年前被骗至今未追回,竟盗窃他人玉石毛料弥补损失。近日,由瑞丽市检察院提起公诉的张某某涉嫌盗窃案一案,经人民法院审理后被判处有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金人民3000元。

  现年49岁的张某某,系河南省南阳市人。据查,2017年2月22日,瑞丽市姐告吉茂珠宝城经营玉石毛料的店主封女士报警称,自己放在柜台内的一块玉石毛料被盗,并于次日10时40分许,再次报警称在姐告吉茂珠宝城抓到了窃贼。接警后,民警迅速赶到现场,封女士指认现场的女子张某某就是盗窃自己玉石毛料的人。后民警通过查看姐告玉城视频监控确定了张某某即盗窃人。在证据面前,张某某最终承认了自己的盗窃事实,并在民警的陪同下,交出了藏匿于出租屋内的玉石毛料。

  据张某某交代,自己和丈夫多年前就到瑞丽做玉石毛料生意,几年前被人骗走了一车玉石毛料至今未追回,由此怀恨在心,看到其他经营玉石毛料的生意人就心生不平,总想“拿”别人的玉石毛料来弥补自己的损失。己所不欲,勿施于人!检察官提醒市民,要依法维护自身的合法权益,切不可以身试法。

阅读: 发布人:何真玉