德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

三名快递员盗窃海关查获的走私手机被判刑

2017-10-11
来源:瑞丽市检察院
作者:岩旺
核心阅读三名快递员因财迷心窍,各自盗窃了两部海关缉私部门查获的涉嫌走私手机
  

  三名快递员因财迷心窍,各自盗窃了两部海关缉私部门查获的涉嫌走私手机。近日,瑞丽市检察院以盗窃罪对董某、赵某和胡某依法提起了公诉。

  2016年1月20日,瑞丽市海关缉私分局依法在某快递公司开往外地的快递车上查获涉嫌走私进境的500台红米NOTE3手机,随后进行了扣押。1月22日15时许,某快递公司的快递员董某、赵某和胡某按照公司的指示来到缉私仓库,协助海关将涉嫌走私被查扣的手机从快递车上卸至仓库。在此过程中,三名快递员看到这些走私的手机便心生歹念,心想偷偷拿上几部手机自己使用应该不会被海关工作人员发现,遂各自拿了两部小米手机放于董某驾驶的小轿车上。16时许,瑞丽市海关缉私分局的工作人员在清点手机时发现少了6部手机,便盘问起三名快递人员,然而其三人却装聋作哑,并未如实交代盗窃手机的事实,随后工作人员向公安机关报案。瑞丽市公安局民警来到现场后对小轿车进行搜查,在车内发现了被盗窃的手机。经过鉴定,每部手机价值1100元人民币。

  瑞丽市检察院提起公诉后,瑞丽市法院以盗窃罪分别判处了三名被告人拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金4000元人民币。

阅读: 发布人:何真玉