德宏网

电网联席会加快电力发展

2015-10-12
来源:德宏团结报
作者:杨苑镭
核心阅读瑞丽市9月10日召开2015年电网联席会,要求各部门各单位通力合作,解决电网发展瓶颈,为瑞丽市经济社会发展提供可靠电力保障,进一步加快瑞丽开发开放试验区的建设步伐
  

  瑞丽市9月10日召开2015年电网联席会,要求各部门各单位通力合作,解决电网发展瓶颈,为瑞丽市经济社会发展提供可靠电力保障,进一步加快瑞丽开发开放试验区的建设步伐。

  会议通报了瑞丽电网规划和建设情况,提出了现阶段瑞丽电网、供电、建设方面需解决的问题,研究部署了下一阶段工作。会议指出,当前电力发展仍存在一些困难和问题,工业硅市场价格持续下滑,电力供需形势严峻,重大安全隐患治理的联合执法有待进一步加强,政企应急联动有待进一步完善。全市各级有关部门要充分认识电力对经济社会发展的先导性、基础性作用,高度重视、扎实推进电网项目建设,着力保障电力设施安全,切实形成支持电力事业发展的整体合力,全力加快电力发展。

  会议听取了各位参会领导及企业代表对瑞丽电网建设提出的意见和建议,并对勐秀乡、勐卯镇、工信局、交通局、运输公司等提出的问题给予了答复和建议。

  瑞丽供电局负责人表示,将增强主人翁精神,结合实际,统筹协调,主动作为,把电网发展规划、建设、安全、优质服务等有机结合起来,做好“十三五”规划编制工作,为各级政府当好参谋,与相关部门多沟通、常衔接,全力保障试验区经济发展电力需求。

发布人:zxx