德宏网

瑞丽供电局首次网络操作定检

2015-10-10
来源:德宏团结报
作者:杨麒峰
核心阅读瑞丽供电局巡维中心近日首次利用网络操作完成220千伏汉弄变,220千伏瑞汉一、二回,220千伏江汉一、二回线预试定检工作的现场倒闸操作及管控工作,这是汉弄变自投运以来第一次大型操作
  

  瑞丽供电局巡维中心近日首次利用网络操作完成220千伏汉弄变,220千伏瑞汉一、二回,220千伏江汉一、二回线预试定检工作的现场倒闸操作及管控工作,这是汉弄变自投运以来第一次大型操作。

  此次操作,巡维中心技术人员克服三个变电站正在运行、人员不足、生活条件艰苦、现场风险管控大等困难,严格按照“唯一通道”的原则,对站内所有带电设备装设了安全围栏,只在工作地点留出唯一通道,并对当日的工作负责人进行详细的安全交底,确保当日工作安全有序进行。同时,巡维中心通过每日开展班前班后会,对每日工作进行总结交流,并由值班负责人对第二天的工作进行安排,通过这一系列规范的工作后,顺利完成了此次任务。

  此次工作,巡维中心严格按照相关规定进行操作及管控,锻炼了运行人员的专业技能,同时通过与省调的交流也拓展了相关的业务能力,积累了瑞丽变电运行工作经验。

发布人:zxx