德宏网

瑞丽供电局引进飞行器服务中缅原油管道建设

2015-07-30
来源:德宏团结报
作者:杨苑镭
核心阅读为了确保中缅原油管道瑞丽站110千伏外电工程BN56-BN69放线区段跨越电力线路停电施工安全,瑞丽供电局量身定做了一套施工方案,以全面满足施工质量、进度、安全等要求。
  

  飞行器在工作中

  这两天,瑞丽供电局供电服务班的姜班长心情不错,他手中有一个爱不释手的新“玩具”——遥控四足防放线(飞行器)。这个周末他又放弃休息,一大早就带着这个新“玩意儿”与施工队一块儿来到了大山上的施工架线区,准备开始新一天的工作。

  为了确保中缅原油管道瑞丽站110千伏外电工程BN56-BN69放线区段跨越电力线路停电施工安全,瑞丽供电局量身定做了一套施工方案,以全面满足施工质量、进度、安全等要求。而在这套施工方案中亮相的主角,就是这个遥控四足防放线(飞行器)。根据施工计划,姜班长将要与恒安电力工程的施工人员一起,牵引飞行器跨越35千伏卯秀线。由于瑞丽处于山林地区,此次跨越的挡距较大,且被跨越线路处于深沟之间,跨越点被跨越物的离线垂直距离也仅仅只有8米,这要求施工人员的操作需尤为谨小慎微。

  一切准备工作就绪,一切安全措施也严格规范。只听得“嗡嗡”的蜂鸣声耳畔响起,飞行器牵引着韩国丝绳直飞铁塔,绿色的信号面板与施工人员的遥控器遥相呼应。施工人员凭借着丰富的经验,熟练操纵着飞行器不断调整牵力。各小组人员各司其职,放线指挥、弧垂观测、现场监护……大家都认真尽心地完成着这项特殊的工作任务。

  自7月11日至15日,整套施工方案如期按计划完成。这也是瑞丽局首次运用飞行器进行地线、光缆放线工作,竭力为中缅原油管道工程顺利完工把好每一道关口,实现为社会服务的承诺。

发布人:zxx