德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市通报3名违反会风会纪党员干部

2017-10-13
来源:芒市纪委
核心阅读芒市纪委对3名违反会风会纪的党员干部进行通报问责
  

  近日,芒市纪委印发《关于违反会风会纪处理情况的通报》(芒纪通报【2017】2号),对3名违反会风会纪的党员干部进行通报问责。

  2017年8月17日上午8:30在市委、市政府综合楼四楼视频会议室组织召开“芒市扶贫开发领导小组第十七次会议”。经调查核实,有2名市直单位主要领导不按要求参加会议,有1名市直单位参会领导迟到。

  市交通运输局局长杨国彪同志身为单位主要领导,在接到办公室主任向其报告的市扶贫开发领导小组会议通知并说明要求主要领导参会后,因同一时间需到军分区至法帕路段看项目,不能参加会议,会前未向有关部门请假、报备或提交书面情况说明,而是安排芒市交通运输局班子成员、地方海事局局长田华同志代其参会。

  市文体广电旅游局局长李荣宽同志身为单位主要领导,在接到办公室主任向其报告的市扶贫开发领导小组会议通知并说明要求主要领导参会后,以到松树寨看项目为由让副局长王定孔去参会,但其未向有关部门请假、报备或提交书面情况说明。王定孔因有其他工作又自行安排党组成员、执法大队队长张国霖去参会。

  经二届芒市纪委第34次常委会议研究,决定给予杨国彪、李荣宽两名同志通报问责处理。

  芒市公安局指挥中心民警刘海英接到会议通知,因接到会议通知时,指挥中心主任陪同市公安局局长在外开会(当天未回市公安局),刘海英便将会议通知放于指挥中心主任办公桌上,之后,由于刘海英忙于其他事情,当天忘记将会议通知告知指挥中心主任,也未告知市公安局主要领导,直至第二天会议召开后,会议主办方打电话给市公安局问询公安局主要领导未参会情况,指挥中心主任才知道开会一事。因此,及时向在外开会的市公安局主要领导请示汇报,公安局主要领导同意并要求指挥中心通知分管副局长参会,故造成参会领导迟到。刘海英同志因工作失职,造成主要领导未按会议要求参会,分管副局长参会迟到。

  经芒市纪委第22次书记办公会研究,决定交由芒市公安局党委对刘海英同志进行通报问责处理。

  通报指出,上述违纪行为充分反映出我市部分单位全面从严治党存在纪律规矩意识不强、管党治党宽松软、主观认识不到位等问题。对以上问题的处理,体现了市委市政府落实全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,运用“四种形态”,深入推进全市党员干部作风建设的坚定决心。全市各级各部门必须引起高度重视,引以为戒。

  通报要求,全市各级各部门要进一步提高思想认识。以会风会纪为切入点,牢固树立作风纪律意识,严明纪律要求,举一反三,整治干部纪律作风,坚决杜绝会议迟到、早退、缺席以及会议期间会场外逗留、聊天、吸烟,会场玩手机、打瞌睡、交谈说笑等违反会议纪律的行为。要深化责任意识。会议主办方要严格落实好中央八项规定精神,明确会议各项要求;各级党政“一把手”要以身作则,管好班子,带好队伍,结合“两学一做”学习教育常态化,深化全面从严治党主体责任,时刻绷紧作风建设这根弦,坚持以上率下,做到有令必行、有禁必止,带头遵守会风会纪,以良好的会风促进工作作风转变,扎实推进各项工作。要强化执纪监督。市委督查室、市政府督查室要加大对全市会风会纪的督查力度,将督查出的问题及时移交市纪委处理。各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,加大作风纪律监督检查力度,严肃查处违反会议纪律行为。

阅读: 发布人:刘亚旭