德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

头条|芒市举行脱贫摘帽誓师大会

2017-10-13
来源:微美芒市
作者:刘唐静
核心阅读10月12日,芒市举行脱贫摘帽誓师大会...
  

10月12日,芒市举行脱贫摘帽誓师大会,是为了进一步深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,省扶贫开发领导小组第六次全体会议和省、州“百日行动”工作会议精神,动员全市上下坚定信心、攻坚拔寨,大干一百天,全面完成芒市脱贫摘帽的目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全市副处级以上领导干部,各部委办局主要负责人,各乡镇党政主要领导、农村危旧房屋改造督查专员、驻村扶贫工作队第一书记、各行政村党总支书记、主任,参会人员共计380余人。孙孔龙副书记主持会议。

会上,赵冬梅书记要求:一是认清形势,查摆不足,切实增强做好脱贫摘帽最后阶段工作的责任感和紧迫感。对于芒市还存在的问题和短板必须在最后阶段70天时间内解决,并且以实之又实的工作状态、严之又严的工作作风,拿出超常超的举措和过硬的办法,坚决完成下达的各项工作任务。二是明确任务,压实责任,举全市之力全面攻坚脱贫摘帽最后阶段工作。对照贫困县退出考核标准,按照芒市扶贫退出的任务、问题、责任“三合一”清单,对贫困发生率、安全稳固住房等摘帽重要指标的完成做进一步强调,要求全市各级各部门对标政策抓落实、对照任务抓进度、对准问题抓整改。三是从严要求,从严追责,为实现脱贫摘帽提供坚强纪律组织保障。明确对于履职不当、存在严重过失的市级领导,乡镇、职能部门主要领导、分管副职、具体工作人员给予不同程度的惩处,对于工作表现突出、工作成效明显的干部,工作落实有力、任务完成优异的村组,积极参与脱贫攻坚的企业和社会人士给予重用、政策倾斜和公开表彰,必须做到奖惩并重。

毛晓市长对冲刺阶段的贫困户稳定增收、推进民房安居建设、保障贫困户家庭适龄青少年儿童就学、贫困户家庭医疗有保障等十四个方面的脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议上,芒市市四班子代表、行业部门代表、乡镇代表、工作队代表分别表态发言、威武誓师,吹响芒市摘帽的冲锋号,全市领导干部同上火线、勇往直前,掀起脱贫攻坚新高潮,以不达目的誓不罢休的拼搏精神奔赴抗战前线,以志在必得的坚定信心向41万芒市人民郑重宣誓,以血战到底的顽强作风坚决打赢脱贫攻坚战。

阅读: 发布人:叶静雪