德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

省发改委第九督导组督导芒市易地扶贫搬迁工作

2017-10-11
来源:芒市TV
核心阅读深入芒市各搬迁点实地入户检查
  

  10月6号,由省物价局价格监督检查与反垄断局局长常艳琼、副局长胡燕铭等领导组成的省发改委第九督导组在芒市政协主席、芒市易地扶贫搬迁指挥部指挥长鲁志坚,芒市人大副主任文恩贵等领导的陪同下,对芒市易地扶贫搬迁工作进行督导。

  在汇报会上,鲁志坚代表芒市委、市政府就芒市易地扶贫搬迁工作情况向督导组作了详细汇报。2016年下达芒市易地扶贫搬迁任务为3910户14770人,其中同步搬迁户为2428户9974人,建档立卡贫困户为4796人。截止2017年9月30号,共实施搬迁44个集中安置点3169户12807人,其中建档立卡贫困户639户2703人,已全部完成房屋主体结构建设,基本具备入住条件,现已入住564户,入住率87.85%;同步搬迁户动工建设2530户10106人,入住254户,入住率10%。

  会上,省督导组向芒市易地扶贫搬迁各部门领导详细询问了搬迁工作的各项建设、搬迁、资金、政策等所存在的问题,并提出相应整改意见及建议。

  会后,督导组分为四个小组,深入芒市各搬迁点实地入户检查,详细询问搬迁户对于易地扶贫搬迁政策的理解,搬迁后经济收入情况、来源,以及芒市易地扶贫搬迁工作具体实施情况。督导组对芒市易地扶贫搬迁工作给予了充分肯定,同时要求芒市委、市政府要严格执行易地扶贫搬迁新政策,全力推进剩余问题的整改落实工作;加快推进搬迁人口产业发展和就业落实;确保今年底前完成建档立卡贫困户及整村迁出区的旧房拆除及复垦工作,确保搬迁户于12月顺利入住新房。

阅读: 发布人:刘亚旭