在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

芒市总工会党支部助推扶贫对象精准识别“回头看”

2017-06-26
来源:芒市总工会
核心阅读芒市总工会组织单位全体干部职工,第一时间深入挂钩点遮放镇户闷村委会深入开展扶贫对象精准识别“回头看”工作,在调查期间,芒市总工会党支部全体党员以身作则,率先垂范
  

  2017年是芒市脱贫攻坚关键的“决胜冲刺期”,为实现扶贫对象“应识尽识、应扶尽扶”,做到扶贫攻坚精准施策、精准推进、精准落地,芒市总工会按照芒市扶贫开发领导小组的统一安排和部署,组织单位全体干部职工,第一时间深入挂钩点遮放镇户闷村委会深入开展扶贫对象精准识别“回头看”工作,在调查期间,芒市总工会党支部全体党员以身作则,率先垂范,为在市委规定的时限内完成入户调查工作奠定了坚实基础。

  芒市总工会挂钩的遮放镇户闷村委会,是一个人口较为集中的村委会,共有13个村民小组,1385余户6676人,针对时间紧、任务重、工作人员少的实际情况,为确保工作的顺利完成,芒市总工会党支部采取了以下措施,来推进扶贫对象精准识别“回头看”工作的深入开展。一是精心组织,在市委的启动会召开后,及时组织召开支部会议,在会上,芒市总工会常务副主席、支部书记李才平同志要求全体党员同志,要率先垂范,带头熟悉、吃透政策;工作中要勇挑重担,班子成员和支委委员要要自觉承担情况最复杂、任务最艰巨的村民小组的入户调查任务。二是加强与村委会、村民小组党支部的联动,由于入户调查时间战线长、要求高,在开展工作中,芒市总工会党支部与各个村民小组党支部加强沟通,密切配合,各村民小组党支部的党员同志自觉的参与到此次活动中来,从中得到了历练,同时也为工作的顺利开展奠定了坚实基础。三是党员同志以身作则、要率先垂范,经受了考验,带头遵守各项工作纪律,带头完成各项工作任务,确保了在市委规定的时限内完成入户调查工作。

发布人:周军