德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

图说︱秋意渐浓,去梁河看云海

2017-10-12
来源:葫芦丝之乡梁河
作者:何成江
核心阅读秋冬两季,梁河辖区内云海频现
  

  梁河县位于云南省西部,德宏傣族景颇族自治州东北部,国土面积1159平方公里,山区、半山区占全县总面积的87.58%。境内最高海拔2672.8米,最低海拔860米,森林覆盖率达63%,属低纬亚热带季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温18.4℃,气候天下一流。秋冬两季,梁河辖区内云海频现。

  梁河多山,清晨立于山顶俯瞰,如临大海之滨,云海翻涌蔚为壮观。朝阳缓缓升起,雪白的云团由静而动,如海浪般在空中翻滚碰撞,浩瀚无比。云海深处,山峦时隐时现,如梦似幻,让人神思飞跃,浮想联翩,仿佛进入人间仙境。

  温馨提示:

  每年10月到来年2月是到梁河观看云海的最佳时机。梁河有多个地点适宜观看云海,包括勐养镇白马头村,芒东镇竹坪山,河西乡来利山,小厂乡铓鼓山,大厂乡仙人垴,曩宋阿昌族乡关璋村等。

  不过想要一睹云海奇观,必须要在日出之前抵达目的地!

阅读: 发布人:刘亚旭