德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

图说│梁河九保美食文化街开街

2017-10-09
来源:葫芦丝之乡梁河
作者: 何成江
核心阅读72道菜的谷花鱼宴,100余种特色美食,一场味觉和视觉的饕餮盛宴在这里上演
  

  庆国庆,促脱贫,喜迎党的十九大。10月1日,梁河县九保古镇美食文化街如约开街。72道菜的谷花鱼宴,100余种特色美食,一场味觉和视觉的饕餮盛宴在这里上演,各种美食挑战着州内外广大吃货们的味蕾极限,浓浓的梁河味道获得了广泛赞誉

  上午10时,伴随着喜庆的鞭炮声,美食盛宴正式开启。此次美食街展销的美食品种繁多,汉、傣、景颇、阿昌、德昂、傈僳等民族的传统美食应有尽有。同时,还有回龙茶、皂角米、黑毛猪肉、蜂蜜等多种梁河优质特色农产品。喜庆吉祥的节日气氛中,广大游客沿街品尝特色美食,感受古镇文化,共享梁河发展成果。

  下午5时,“金穗飘香·鱼肥味美”谷花鱼烹饪大赛在根源广场举行,共有来自梁河各乡镇的8支代表队进入了最后的现场评比。比赛以梁河新鲜捕捉的稻花鱼为食材,所烹饪的八菜一汤立足梁河味道及德宏五个世居少数民族特色,菜品集色、香、味为一体,充分体现了梁河各族群众的勤劳智慧和对美食的执着追求。经过评比,南甸小吃烹饪的全鱼宴凭借独特的摆盘、口味和创意,一举夺魁。

  当天,九保古镇还开展了丰富多彩的民族歌舞展演活动。

  据悉,此次九保古镇美食文化街将一直持续到10月3日,葫芦丝之乡梁河热忱欢迎各界朋友走进九保古镇,欢度国庆和中秋佳节,共同体验梁河美食的真谛!

阅读: 发布人:刘亚旭