德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

文化惠民联欢晚会进乡村

2017-09-28
来源:德宏团结报
作者: 来蓉 朗斯明
核心阅读文化惠民联欢晚会进乡村...
  

  9月20日、21日晚,喜迎十九大“感恩思进·崇德向善在乡村”文化惠民联欢晚会,先后在梁河县勐养镇芒轩村芒轩一社、芒市遮放镇遮放农场举行。

  晚会上,州文化馆农民工艺术团与当地群众共同演绎了精彩的文艺节目。晚会在州文化馆农民工艺术团带来的舞蹈《祖国好》中拉开帷幕,歌曲《清晨景颇山》、《傣乡美》、《传统节日》、《农村建设好来了》、《人们向往的地方》,舞蹈《孔雀与象脚鼓》等节目轮番上演,一次次将观众的热情点燃,现场气氛热烈、掌声此起彼伏。

  据了解,此次活动作为扶贫挂钩帮扶的重要任务之一,以深入开展文化小康帮扶和思想脱贫教育活动,推动精神文明建设工作在乡村深入开展,旨在塑造美丽和谐、文明共建的德宏形象,发挥党员干部为民务实的优良作风,以践行党的群众路线教育实践活动和社会主义核心价值观为指导,切实帮助群众解决实际困难,宣传党和政府的法律法规、政策,引导群众树立诚信、勤俭、友善文明新风尚。晚会的成功举办不仅为基层群众送上了精彩的文艺演出,也将州委州政府和州文体广电新闻出版系统干部职工的关爱送进了群众心里。

阅读: 发布人:叶静雪