德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

户撒,有诗和远方的田野在等你!

2017-10-09
来源:德宏团结报
作者:张仁韬
核心阅读你不会作诗,到了户撒就会了
  

 

 

你不会作诗,到了户撒就会了;

你不会作画,到了户撒就会了;
你不会摄影,到了户撒就会了。

 

户撒被誉为佛祖的花园,这里的人们把生活过的如诗一般。四季盛开的花朵布满了户撒的田野。其实户撒每一个季节都有一种花美得让人妒忌,就像5月的油菜花、10月的稻花成就了户撒旅游的两个黄金点。到过户撒的人,都被这里的田园生活所折服,无论是400年的老奘房,削铁如泥的户撒刀,美味难拒的过手米线,还是大草坡上与蓝天融为一体的老水牛以及老人们慈祥质朴的笑容,都会让人为之动容。

户撒即将迎来一个特别的季节:收获。如果你扶摇而上,直至天际,你一定会被户撒的流云所震撼。俯瞰整个户撒坝子,田野被分割成无数块,云雾和光影一遍又一遍拂过村庄和田野,让这片神奇的土地不断焕发生机。秋天到户撒来吧!天地之间,扎一顶帐篷,璀璨的星空之下,你一定可以找到你要的诗以及你远方的田野。 

阅读: 发布人:叶静雪