|

外电报道:中纪委严查中铁建“天价招待费”

2013-10-22 来源:新华国际

  据《参考消息》10月22日报道,【路透社北京10月21日电】中国共产党中央纪律检查委员会(中纪委)周一称,反腐机构对一家国有的铁路建设公司去年花费1亿多美元招待费的8名涉案人员进行了党纪政纪处分。

  除了存在浪费和渎职现象,中国的铁路系统还因修建高速铁路而债台高筑。中国国家主席习近平已誓言打击官员腐败行为,并称坚持“老虎”、“苍蝇”一起打。

  据称,中国第二大基础设施承包商中国铁建的接待费高达8.37亿元人民币(约合1.35亿美元)。

  中纪委已责令严肃查处这起案件,并称另有其他57人受到了通报批评,1人已移送司法机关。

  中纪委在其网站上称,中国铁建业务招待费支出总体上是符合规定的,但也确实存在发票开具不规范、报销程序不严格、会计科目使用不当等一些问题。

  中纪委称,在调查结束后,中国铁建已进行了整改,减少了招待费。

  在前铁道部长刘志军因受贿和滥用职权受到起诉后,中国铁路系统受到了反腐官员和公众越来越多的监督。作为涉案官员之一的刘志军在今年夏天被判死缓。


    关注我们