德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

民航安保应急演练在德宏芒市举行

2017-10-12
来源:德宏芒市机场
作者:朱玲
核心阅读民航西南地区管理局“迎接十九大、忠诚保平安”民航安保应急演练
  

  10月12日,民航西南地区管理局“迎接十九大、忠诚保平安”民航安保应急演练在德宏芒市机场举行。

  本次演练第一部分以反恐战术表演为主,包括芒市机场安保技能展示、“匕首操”、擒敌技术、反恐战术基础动作、97-1式防暴枪技战术。

  第二部分以模拟机场航站楼发生涉毒暴恐袭击事件,机场立即启动应急救援预案,机场公安、护卫、消防、医疗等人员,与地方支援力量协同配合。随着紧急事件的发展,在暴恐份子意图挟持人质逃窜、同伙意图解围的情况下,机场与地方武警、特警、公安等单位配合密切,成功处置事件。

  据了解,长期以来,芒市机场严格贯彻安全工作要求,始终坚持专门工作与群众路线相结合,防范为主、惩防结合和先发制敌、保持主动的原则,不断强化安全管理工作,密切联合地方武警、特警、机场公安、云南民航保安公司形成了联动长效机制。

  芒市机场负责人在现场表示,将以本次演练为契机,进一步查堵薄弱环节,持续加强安全防范工作,以更加坚决果断的态度、更加全面有力的措施,抓好民航安保应急处置工作。

阅读: 发布人:刘亚旭