德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

州食药监局召开2017年六次党组中心组学习会

2017-10-12
来源:德宏州食药监局
作者:邱顺涛
核心阅读会议观看了习近平总书记7.26讲话及金砖国家领导人厦门会晤期间的重要讲话精神两个视频专题片,原文学习了黄大年、印春荣同志先进事迹
  

学先进 学系列讲话

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

——德宏州食药监局召开2017年第六次党组中心组学习会

  在党的十九大召开之际,州食药监局召开第六次党组中心组学习会。州食药监局处级领导、各科室和州食药检所负责人参加会议。会议观看了习近平总书记7.26讲话及金砖国家领导人厦门会晤期间的重要讲话精神两个视频专题片,原文学习了黄大年、印春荣同志先进事迹。

  会议以“学先进 学系列讲话 以优异成绩迎接十九大胜利召开”为主题,开展了学习研讨。大家一致认为:习近平总书记的7.26讲话立足国际视野,深刻把握国情,集中体现了全党智慧,是党的十八大以来党治国理政伟大实践的科学总结和理论升华,是新的历史起点上实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。金砖国家的合作,必将造福和惠及五国人民,推动五国政治、经济、文化持续发展。大家表示要以黄大年、印春荣为榜样,学习他们心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他们淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。在今后的工作中,把爱国之情、报国之志融入本职岗位之中,从自己做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现食药监事业有序发展贡献智慧和力量。

  会上,局党组书记、局长闵勇胜进行小结,并对迎接十九大,确保全州食品药品安全提出要求:一是坚守好食品药品安全岗位责任。食品药品安全是当前最大的政治任务,是维护社会和谐稳定的重要工作,全州食品药品监管系统的干部职工要坚决拥护党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感和政治敏锐性,及时消除食品药品安全隐患,为十九大胜利召开营造良好的食品药品安全环境。二是提高政治站位,树立看齐意识。认真落实习近平总书记提出的最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责的“四个最严”要求,加大监督检查力度,增加检查频次,加强对食品药品生产、流通、使用等各个环节的监管,做到监管全覆盖无盲区,以对党和人民高度负责的态度抓好食品药品监管工作。三是依法依规履行好食品药品安全监管职责。要文明规范执法,依法行政,依法履职,提高食品药品监管水平,避免方法简单引发不稳定因素,树立食药监管执法人员的良好形象。四是要团结创新、文明和谐、感恩敬业。要以黄大年、印春荣等同志的事迹为榜样,牢记职责、不辱使命、扎实工作、无私奉献。为迎接党的十九大胜利召开,当好食品药品安全监管的“国门卫士”。

阅读: 发布人:周军