在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州紧急启动自然保护区生态环境整治行动

2017-06-27
来源:德宏州林业局
作者:马维银
核心阅读6月16日,州林业局组织各县市林业局相关负责人召开德宏州自然保护区生态环境保护问题专项清理整治工作座谈会...
  

  甘肃祁连山国家级自然保护区生环境破坏的事件被中央环保督察组查处后,根据有关精神。德宏州林业局党组第一时间向州委、州政府报告,迅速行动。6月16日,州林业局组织各县市林业局局长、森林公安局局长、州林业局有关科室、自然保护区管护局和各分局负责人在内的50余人,在州森林公安局组织召开德宏州自然保护区生态环境保护问题专项清理整治工作座谈会,就有关精神进行传达学习,安排部署今后一段时间我州自然保护区生态环境保护问题清理整治工作。

  会上,杨新凯局长传达学习甘肃祁连山国家自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训精神。并强调祁连山国家级自然保护区生态环境破坏事件,教训非常深刻,警示意义深远。要高度重视,引以为戒,统一思想,积极行动,主动作为,进一步加强自然保护区的建设和管理,清理整治自然保护内的违法违规建设活动,有效保护德宏生态环境。会后立即成立了德宏州自然保护区生态环境保护问题清理整治专项行动领导小组,组长由德宏州林业局局长杨新凯担任。领导小组下设办公室,办公室主任由杨正华兼任、副主任由张友兵兼任,及时抽调办公室人员,安排专人负责。并及时下发了《德宏州自然保护区生态环境保护问题专项行动实施方案》。德宏州自然保护区生态环境保护问题专项行动领导小组办公室同时启动相关工作。(德宏州林业局 马维银)

发布人:刘亚旭