在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

省农村能源站到德宏调研督促检查农村能源项目

2017-06-27
来源:德宏州林业局
作者:胡献光 周旭
核心阅读6月14-15日,省农村能源工作站站长鲁祥兴一行5人,到德宏州调研督促检查农村能源项目...
  

  6月14-15日,省农村能源工作站站长鲁祥兴一行5人,到德宏州调研督促检查农村能源项目。

  省站人员在德宏州林业局领导谭新贵陪同下,到梁河县、盈江县、瑞丽市、芒市实地调研检查了农村户用沼气、大中型沼气工程、太阳能热水器项目、病旧沼气池改造项目、省柴节煤炉灶项目、农村能源服务网点建设运作情况。并与业主、农户进行交流座谈,了解到农户对建设项目满意,特别是病旧沼气池改造项目实施后,提高了沼气使用率,很受农户欢迎;盈江县农村能源服务部运作良好,检查组感到比较欣慰。

  调研检查组到德宏州林业局听取了党组成员、副局长寸守在对农村能源工作的汇报,与德宏州林业局有关领导、州农村能源站、芒市林业局进行了交流座谈。对德宏州2017年农村能源项目分解落实情况与近年的农村能源各方面工作给予肯定。调研检查组认为:德宏农村能源工作领导高度重视、善于总结创新、科技成果荣获政府科技奖、工作成效突出,在有些方面走在全省前列,值得推广与借鉴。并对德宏州下步农村能源工作提出要求:一要加强项目管理,要认真抓项目落实,确保进度,建立健全项目档案、项目台账,经得起各级检查验收;二要加强建设项目的安全排查,为消除安全隐患做好服务;三要积极推动农村能源改革升级,确保建设成效;四要积极创新,扩大农村能源发展领域,探索示范以气代柴、以电代柴项目,为把云南建成生态文明排头兵做出应有贡献。

发布人:刘亚旭