德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州铁建办到挂钩点开展宣传及培训

2017-05-03
作者:杨腾荣
核心阅读德宏州铁建办到挂钩点开展政策宣传暨养殖实用技术培训…
  

  给建档立卡户发放化肥

  4月27日,德宏州铁建办到挂钩点开展政策宣传暨养殖实用技术培训,勐秀乡勐典村芒建村民小组建档立卡户和部分非建档立卡户群众约50余人参加培训。

  州铁建办领导通报了近期扶贫工作计划,并对综治维稳、禁毒防艾、反邪教、安全生产等政策法规进行了宣讲,鼓励群众在“感恩思进”、“崇德向善”活动中做合格公民。培训会邀请到州畜牧研究员和平老师到会授课,以生猪、牛等家畜养殖为主,主要从日常养殖要点、日常管理和常见疾病防治等方面进行授课。他通俗易懂、切合实际的讲解,给农户送上了一堂养殖大餐,增加了群众的养殖信心,为脱贫致富奠定了坚实的基础。参加培训的群众还不停向老师提出问题,“猪咳嗽该吃什么药啊?”……和平给群众耐心解答,还给群众写下药名。村民南乖大姐对记者说:“州铁建办给了我们很多扶持政策,给我们建新房支持,给我们买化肥,送猪仔,还帮助我们村建公厕等等,现在房子建好了,村容村貌也有了很大的改善,非常感谢。”

  培训结束后,州铁建办还为11户建档立卡户每户发放了两包化肥,支持春耕生产。在精准扶贫工作开展以来,州铁建办不遗余力,广泛而深入地开展帮扶,多策并举,注重实效,全力保障精准扶贫工作目标全面实现。

阅读: 发布人:杨景雯