德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州妇联表彰“最美家庭”

2016-05-18
来源:德宏团结报
作者:陈子鸥
核心阅读5月15日是国际家庭日德宏州妇联在芒市丙午社区举办最美家庭表彰现场会。对50户州级最美家庭、30户社区基层命名的最美家庭和部分“千家万户学法律 家庭平安促和谐”有奖答题活动获奖者进行表彰。
  

  州妇联在芒市丙午社区举办最美家庭表彰现场会。对50户州级最美家庭、30户社区基层命名的最美家庭和部分“千家万户学法律 家庭平安促和谐”有奖答题活动获奖者进行表彰。

  州政协副主席、州妇联主席杨丽云出席颁奖仪式并为获奖代表颁奖。

  自寻找“最美家庭”活动在全国开展以来,全州各级妇联按照全国妇联和省妇联的部署,扎实开展寻找“最美家庭”活动,在充分发挥城乡社区“妇女之家”阵地作用基础上,注重将活动向机关、企业、军营、学校等领域延伸,联手报刊杂志、广播电视、户外传媒、网络等媒体扩大宣传效应,广泛吸引广大妇女和家庭的关注和参与,取得了很好的效果。去年,通过层层推选,评审把关,我州涌现出一批“最美家庭”,龚家铭等20户家庭荣获全州2015年度“最美家庭”称号,为推进全州最美家庭工作开了个好头、为支撑起好的社会风气发挥了积极作用。

  为使《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规以及家庭美德深入人心,州妇联、州司法局、德宏团结报社今年3至5月举办了“千家万户学法律 家庭平安促和谐”有奖答题活动,全州共3000余人参加。

发布人:杨景雯