|

老体协普及推广健身气功

2014-03-28 来源:德宏团结报

 

    (通讯员  李维蓉  文/图)州老年体协、州直属机关老年体协,3月22日上午在州老年人体育活动中心举行健身气功普及推广启动仪式,标志着我州健身气功普及推广工作全面展开。

  启动仪式上,州勇罕健身团展演了傣族健身操,州余友艺术团、州交通集团老体协展演了景颇族健身操,州人民医院老年体协展演了引导养身功十二法。

  健身气功是中华民族的宝贵文化遗产,在健身养生,防病祛病方面具有独特的功能。习练健身气功可通过身、息、心的自我调节,达到三者的和谐统一,从而调整人体功能状态、改善身体健康状况、促进整个机体保持平衡协调、经络疏通、强筋健骨,有益于身心健康,且动作简单、老少皆宜。国家体育总局先后推广了易筋经、五禽戏、六字诀和八段锦健身气功、太极养生杖、十二段锦、导引养生功十二法、马王堆导引术和大舞。州老体协高度重视健身气功的推广工作,将健身气功的推广工作作为今年的一项重点工作来抓,并联合州文体局下发了《关于进一步加强健身气功推广和管理工作的通知》,要求全州各级老年体协要以推广科学的健身气功为中心,以规范健身气功活动站点建设为抓手,积极推进健身气功的各项工作。

  启动仪式结束后,来自州直属机关老年体协36个基层协会的136名骨干会员参加了为期3天的引导养生功十二法辅导员培训班,他们在授课教练的精心指导下,认真学习、刻苦习练,反复练习,积极消化理解,掌握了该功法的基本原理和动作要领,顺利完成了学习任务。经考核,全体参训学员全部获得了由州社会体育指导中心颁发的国家认可的社会体育指导员证(健身气功辅导员证),并将担负起在各基层协会普及健身气功的任务。


    关注我们