|

德宏州老体协工作会:推动工作实现新跨越

2014-03-10 来源:德宏团结报 作者:曹园雅

 

  本报讯 德宏州老年体协六届二次全会暨2014年全州老年体协工作会议于3月3日下午至4日上午召开。会议全面总结了2013年全州老体协工作,安排部署了2014年工作。会上提出:凝心聚力、奋力拼搏,推动德宏州老年体协工作实现新跨越。

  州老年体协主席、州关工委主任赵家培指出:老年人健康快乐是社会文明进步的一个重要标志。老年体协工作是老龄工作、老干工作、体育工作的重要组成部分,是关系民生的重要工作。老年体协工作关系家庭幸福、社会和谐,是一项“为老年人解难、为儿女尽孝、为政府分忧”的工作。新时期、新阶段、新形势,对老年体协工作提出了更新的、更高的要求。站在新的发展起点上,展望“老年体协事业发展新的五年”蓝图,全州老年体育工作者任重而道远。

  赵家培要求抓好学习贯彻工作,深刻领会会议精神实质;确定发展目标,制定切合实际的工作思路和措施;2014是州老年体协确定的“农村老年体育组织建设示范年”,是实施新的五年规划的开局之年,要抓住全年工作重点,积极组织开展各种体育文艺活动和培训活动,提高水平,打造特色和品牌;组织开展党的群众路线教育实践活动,推动全州老年体育工作创新发展。团结一致、奋发图强、鼓足干劲、真抓实干,为取得转变老年体育发展方式的新成绩,实现德宏老年体育科学发展的新跨越而努力奋斗!

   会上传达了2014年全省老年体协工作会议精神;州老体协常务副主席杨旻作工作报告;全体委员审议通过《2013年德宏州老年体协工作报告暨2014德宏州老年体协工作安排》;盈江、芒市老年体协交流了工作经验。

   据统计,截至2013年12月,全州有县级老年体协6个(含州直属机关老年体协),州老年体协直管的州级专项老年体育协会9个。2013年,全州老年体育基层组织由2012年的924个增为2104个,老年体协会员由2012年的61430名增加为76930名(其中农村会员56612人,农场会员4003人,城镇会员16315人),增长率分别为125%、25.1%。(记者 曹园雅) 


    关注我们