|

好美!抓紧时间到弄莫湖邂逅瑞丽的春天

2020-03-12 来源:掌上德宏 作者:潘元丰

  黄花风铃木

  Handroanthus chrysanthus (Jacq.) S.O.Grose

  黄花风铃木是紫葳科,风铃木属落叶乔木,高可达5米,树皮有深刻裂纹,小叶片对生,五叶轮生,卵状椭圆形,全叶被褐色细茸毛,先端尖,叶面粗糙;圆锥花序,顶生,花两性,萼筒管状,花冠金黄色,漏斗形,花缘皱曲,但为两侧对称花,甜香,子房二室,果实为蓇葖果,种子具翅;春季3-4月开花,先花后叶。

  黄花风铃木是一种会随着四季变化而更换风貌的树。春天枝条叶疏,清明节前后会开漂亮的黄花;夏天长叶结果荚;秋天枝叶繁盛,一片绿油油的景象;冬天枯枝落叶,呈现出凄凉之美,这就是黄花风铃木在春、夏、秋、冬所展现出不同的独特风采。

  黄花风铃木树形美观、花色艳丽,生长快,适应性强,是优秀的园林绿化树种。这个季节风铃状黄花花团锦簇,是春天来临时的指标花卉。据说,花期不长,抓紧时间到弄莫湖赏花吧!


    关注我们