|

爱上德宏芒市 ,这几个理由就够了!

2020-02-28 来源:掌上德宏

  疫情结束你最想去哪?

  我最想去这▼

俯瞰芒市▲

  德宏芒市是镶嵌在中缅边界的绿色之城。全市有傣、景颇、德昂、傈僳和阿昌五个世居少数民族,总人口42万,城市年龄2500岁,古为滇越乘象国,南丝绸之路隘口;今为德宏州府所在地,县级市。

芒市夜景(张仁韬摄)▲

  拨去眼花缭乱的简介,小编为你归纳德宏芒市五大特点:

  一种生态孕育万种生灵。山川盆地柔美多情,森林植被难以置信,据不完全统计,有高等植物2564种,106个古树群,竹类40多种。兽类动物100多种,鸟类动物300多种、矿产地102处。

生态田园风光▲

  一种景观引发艺术的灵性。著名作曲家施光南《月光下的凤尾竹》,曲调娓娓动听,吟唱出月光下的德宏芒市翠竹飘逸,轻清淡雅。《有一个美丽的地方》唱响大江南北,著名作曲家杨非曾在德宏芒市感受奘房诵经的节凑,谱写了优美的曲调。

过手米线▲

撒撇▲

  一种诱惑让你无法拒绝。德宏芒市美味之多举不胜举,所有的风味加在一起让你顾此失彼。只要品尝一次,许多年后你还会再来。

泼水节(朱边勇摄)▲

目瑙纵歌节▲

阿露窝罗节(高怀芬摄)▲

  一番风情令人欣喜若狂。这里的民族节日一节连一节,无论哪个季节你到德宏芒市来,总能赶上一个节日,总能和各族群众一起欢歌起舞,度过美好时光。

来源:史话芒市▲

中缅友谊树(杨帮庆摄)▲

  一座边城缅桂飘香。1956年中缅边民联欢会在德宏芒市召开,周恩来总理和缅甸吴巴瑞总理在德宏芒市宾馆植下两株缅桂花树。从此,德宏芒市边城名扬四海。

  来源:芒市旅游


    关注我们