在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

芒市这个古寨要办“春晚”,还有网红飞机餐厅可打卡

2020-01-17
来源:掌上德宏
核心阅读回贤村是一个有500多年历史的古寨,其建筑风格古色古香。因其特殊的气候环境迷人的自然、生态风光一直有“避暑胜地”“长寿村”等美誉
芒市这个古寨要办“春晚”,还有网红飞机餐厅可打卡
  

  日日盼春节,月月盼春节,从去年盼到今年的小长假终于要来了。

  小伙伴是否都计划好怎么过节呢?

  忙碌了一整年,却忘记好好陪伴家人的你是否想趁着难得的假期带上家人来一场开年旅行吧。

  今年小编就先推荐一个离芒市城区很近的地方,芒市回贤古寨。1月19日,回贤古寨将举办“我们的中国梦,文化进万家”回贤古寨乡村春晚。

  期间,还将有农家长街宴土特产一条街,乡村春晚文艺晚会等活动。

  春节满满心意请收好哦!

  回贤村是一个有500多年历史的古寨,其建筑风格古色古香。因其特殊的气候环境迷人的自然、生态风光一直有“避暑胜地”“长寿村”等美誉。

  回贤古寨距离芒市11公里,驱车40分钟后可到达,在回贤你可以这样逛。

  第一站:芒市好望角

  这是一个高约7米的观光栈道,清晨薄雾萦绕在山间树林,宛如仙境。站在上面可以俯瞰整个芒市坝子,远处是层峦叠嶂的群山,中间是拔地而起的高楼、民居,近处是平坦、富庶的良田。开阔的视野伴着习习的凉风,对着天空大吼,一瞬间,暂时忘却了烦恼。

  第二站:回贤古寨正门

  古寨门前摆放着9只大龙杯,村民们亲切地称它为“九龙公道杯”。在正门口会有村民热情的欢迎每一位到来的客人。

  第三站:网红七彩滑道

  推荐指数:★★★★★

  互动性:★★★★

  惊险度:★★

  特点:有趣,适合大人小孩一起耍

  人气彩虹滑道,这是一款红遍抖音的大型户外游戏,从高处速滑而下,享受重力落差带来的刺激感。

  滑道全长168米,宛如鲜艳的彩虹,从高处倾泻而下,五彩斑斓,十分吸睛。从长长的滑道飞驰而下,整个身体仿佛从彩虹中穿过,好玩指数4颗星!

  第四站:高空溜索

  推荐指数:★★★★★

  互动性:★★★★

  惊险度:★★

  特点:有趣,适合年轻朋友一起耍

  260米的高空溜索是个刺激的项目,从高处滑下来的瞬间,空旷的山谷里时常能听到回荡着的尖叫声。

  第五站:回贤一号鸟类观测点

  或许是由于回贤自然生态环境优越,许许多多的林间精灵也到这里安家落户。这其中就包括国家二级保护动物——白腹锦鸡,但如果想要一睹它的芳容,除了必须带上专业的设备,与它的“缘分”才最重要。

  第六站:逛古寨

  惊险刺激的娱乐项目体验完后,可以来点慢节奏的项目。逛古寨便是不错的选择,随着春节的到来,年味在村子里也愈发的浓郁,家家户户门前都开始挂上红红的灯笼,院子里挂满了各种腊味,随便进去一户人家,主人都会热情的招呼你。

  第七站:体验传统美食制作——舂粑粑

  回贤是一个历史悠久的古村落,舂粑粑是每年春节都会制作的一道美食。制作它要提前一天泡好米,米泡好后沥干水。在舂粑粑的这一天,把泡好的米蒸熟,然后用瓢把米饭舀到石臼里。

  男人们站到碓(duì)尾,开始舂粑粑,舂的同时,女人还要翻米团,这是个技术活,出手要准,翻动要快,不够娴熟就会舂到手。一边翻动米团,一边用蜡油涂抹石臼和碓嘴,这样米团才不沾碓嘴,不沾石臼。

  米饭被碓嘴一次次舂压,由米饭变面团,舂到足够细腻后就取出,在事先洗尽的桌面上铺上芭蕉叶,把舂好的面团按成粑粑。

  “咯—咚—咚—咚”。舂碓声,鞭炮声,年味越来越浓。对于生活在城市的人们,这是个不错的体验。

  第八站:尝农家特色美食

  回贤乡村旅游景区农家乐10余家,每家都有不同的农家风味。在回贤,最有名的当属黄精煮鸡,黄精有大补之功效,也只有回贤的黄精最为出名。还有土罐鸡、凉拌棕包米、豌豆粉、熏腊肉、爆炒芭蕉芯、团圆饭……

  回贤农家乐订餐电话

  店名:原乡山谷

  老板:梅宏茂 13759208043

  店名:印象农家乐

  老板:张双兴/15108639903

  店名:应兰春农家乐

  老板:罗应伦/18288116964

  店名:老陈农家乐

  老板:陈跃国/13628877947

  店名:书贤居家乐

  老板:段翠莲/15925453113

  店名:蒸蒸日上

  老板:李凤芝/13708629049

  店名:九妹小苑

  老板:段润芝/15096994586

  店名:回贤味道

  老板:罗祖仙/13759249821

  店名:害鬼农家乐

  老板:寸代贤/13628876219

  店名:竹林老宅院

  老板:黄正留/15108632193

  预告

  飞机餐厅

  回贤莲花星云号飞机餐厅当天也将试营业,敬请期待!

  温馨提示:

  回贤古寨早晚温差大,请前来参加活动的游客自行携带御寒衣物。

  19日当天有偿提供“美食长街宴”,30元/位,报到处购票即可,自愿参与。

  附:2020年芒市回贤古寨乡村活动日程表

  活动当天德宏传媒集团

  还将进行现场实时直播

  欢迎扫码关注!

发布人:杨建晓