在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州旅游业高质量发展三年行动计划汇报会召开

2020-01-10
来源:德宏政务
核心阅读1月6日上午,德宏州旅游业高质量发展三年行动计划汇报会在芒市召开
德宏州旅游业高质量发展三年行动计划汇报会召开
  

  1月6日上午,德宏州旅游业高质量发展三年行动计划汇报会在芒市召开。德宏州委副书记、州长卫岗,德宏州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长侯胜出席会议并讲话。

  会议听取了德宏州旅游业高质量发展三年行动计划编制的有关背景,审议了《德宏州旅游业高质量发展三年行动计划(2020-2022年)》(以下简称《三年行动计划》),各县(市)人民政府和州直有关单位围绕《三年行动计划》进行了交流,提出意见建议。

  会议指出,《三年行动计划》紧抓大滇西旅游环线建设重大机遇,以质量变革、效率变革、动力变革为核心,依托自然的原生态和文化的多样性、独特性,加快景区景点、户外运动、温泉康养、自驾徒步、精品酒店等旅游新产品、新业态建设,提升了旅游供给能力,补齐了产业发展短板,实现了旅游产业与边境风情、民族文化、自然生态、旅游+等的深度融合,全力助推全州旅游业实现高质量跨越式发展。

  卫岗强调,《三年行动计划》要明确德宏州在大滇西旅游环线中的定位,要以消费者视角,突出重点、亮点,精炼出三年内可以落地的项目;要结合现代旅游市场需求,聚焦具体的项目,运用新的旅游宣传方式,强化政策配套。

  德宏州人民政府副州长李朝伟主持会议,各县(市)人民政府主要负责人,州直有关单位和企业,各县(市)文化和旅游局长参加会议。

  来源 | 德宏州文化和旅游局

发布人:李武周