德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

最美四月,一个德宏女人与两个老外在盈江的那点事儿

2017-05-12
作者:郑彬
核心阅读这个泼水节假期我要鸟鸣花香陪伴,也要湿身狂欢。于是, "私奔 "锁定了盈江。
最美四月,一个德宏女人与两个老外在盈江的那点事儿
  

  图:Aurelien(法国)、Santiago Borthwick(西班牙)、孙晓宏、郑彬

  都说处女座心里住着两个人,我这个典型的处女座,在工作之余既喜欢热闹也要安静。这个泼水节假期我要鸟鸣花香陪伴,也要湿身狂欢。于是,"私奔"锁定了盈江。

  第一站:中国犀鸟谷

  自己开车进犀鸟谷,这弯弯拐拐瞬间变成了一个人摄途的小确幸,不头晕不脑涨,每小时20公里的速度边开边掠。冠斑犀鸟、大灰啄木鸟、红腿小隼尽收囊中。

  "你好,能搭你的车吗?"背后这"卷舌中国话"谁呀?吓我一跳。在犀鸟谷遇见老外,那是再正常不过的事,不过,能把中文说这么溜的老外,还是第一次遇到。一转身,我被眼前这两位白皮肤蓝眼睛的老外给怔住了,没想到在这杳无人烟的自然保护区里,还有如此"艳遇"!

  原来他们是中国摄影出版社和盈江县委宣传部邀请来参加第二届"美丽生态德宏·绿色发展盈江"自然生态摄影大展采风的外国摄影师。

  两个老外,这一路对什么都感兴趣,古树、昆虫、鸟儿,拍得不亦乐乎。

  一路拍一路歌,我也不由自主地跟着他们欢腾起来,原来犀鸟谷除了鸟还有很多不一样的风景。

  来到洪崩河界桥,远远就见有个人趴在木桥上,这谁呀?我和老外不约而同飞奔过去,想看个究其。这不是"自然影像中国"北京摄影师孙晓宏老师吗?这大热天,你趴在这儿拍什么呢?原来孙老师为了表现木桥的沧桑,才用如此低姿的拍摄手法。真是手机摄影也疯狂呀!

  这不,还给我们三人拍了一张。

  犀鸟谷这一路,他们拍风景我拍鸟,到也收获颇丰。

  第二站:诗蜜娃底+下勐劈

  如果你是寄情于乡村、田园,身未动心却已挂乡村的平凡人,那么你必须来一次下勐劈。

  这里有最打动人的傈僳族女人,她们用情怀+实践告诉你,那些最普通却意义深远的小事。

  牵手傈僳人齐聚下勐劈,重塑内心的精神原乡,用旅行点亮乡村,让乡村微笑,让乡愁有处安放。

  第三站:大盈江广场

  4月的盈江,白云浮顶,夏花灿烂,水花飞溅的傣族泼水节,几万人就此卷入狂欢的气流。

  一瓢水起,千片水起,水花飞溅,水光澄亮,打湿了衣衫,浇透了幸福。

  时光是会骗人的,就像它可以把很多事物悄悄溶化,消失殆尽,也可以让一些事物在它的浸泡下慢慢地散发着醉人的气息,愈发迷人。

  盈江,一个被时光发酵的地方。

  聚焦盈江山水,定格盈江之美。"美丽生态德宏·绿色发展盈江"第二届国际旅游摄影大展,再次吹响集结号,诚挚邀请全国各地摄影家走进盈江进行创作。真诚地希望通过各位摄影家的镜头,再次把盈江优美的生态环境,秀美的自然风光推向全国、推向世界!绿色盈江,世界共享!

  此次"美丽生态德宏·绿色发展盈江" 2017年中国盈江第二届国际旅游摄影大展活动为期将近一年,入展作品分为三个类别(1)自然生态类。入展作品40幅(含组)。突出盈江"全球鸟类摄影金三角"的独特优势资源,以盈江鸟类摄影作品为主,同时包括反映盈江动植物及珍稀物种的作品。(2)自然风光类。入展作品30幅(含组)。盈江当地取材拍摄的自然风光摄影作品。(3)风俗人文类。入展作品30幅(含组)。盈江当地取材拍摄的多民族风情,村落人文等影像作品。活动期间中国摄影家协会成员进入盈江景区拍摄创作门票将免予收取。

阅读: 发布人:董禹