德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

四季·盈江

2016-01-18
来源:德宏网
作者:杜银磊
核心阅读有那么一座边境小城,它四季如春,风光秀美,它叫盈江,一颗位于中国滇西边境的璀璨明珠。
四季·盈江
  



 

盈江城全景

——有那么一座边境小城,它四季如春,风光秀美,它叫盈江,一颗位于中国滇西边境的璀璨明珠。

美丽盈江坝

●  杜银磊作品

●  摄 于 盈 江

——刚刚走过2015迎来崭新的2016,时光匆匆,盈江的美犹如一块深藏于地下深处的美玉,守候了千百年。花开花落,四季轮回,盈江总能以不同的姿态诠释它的四季之美。

花开的时节

 

——春天的盈江,总是以花的姿态展示着它的芬芳,不管是开满杜鹃的溪畔还是花如雨落的诗蜜娃底再或者是芒章的紫色花海,娇艳的花瓣总能点缀着盈江多彩的春天。

 







 

雨润无声

——夏天的盈江不像其他城市那么燥热,大盈江上微风总能带来一丝丝清凉。登上一叶竹筏或游走在那蜿蜒的竹桥上,尽情享受夏的滋味。

 










 

如诗的原野

——秋天是写满丰收的季节,美丽的盈江坝子一片金黄,到处都是一片繁忙的景象

 

 










 

 

 

 

 

 

 

 

 

南国飘雪

——温暖的南方是很少下雪的,地处亚热带的盈江,白茫茫的雪景更是不可多见,位于盈江支那乡的大娘山(海拔3404.5米)因海拔较高,每年冬季都会下那么几次雪,呈现出一幅热带雪原的奇观。










——四季的盈江总是如此多彩,七彩盈江欢迎您的到来!

——简介:盈江县,一座地处云南省西部的边境小城(西面、西北、西南面均与缅甸为界),属喜马拉雅山延伸的横断山脉之西南端,境内低山与宽谷盆地交错相间,美丽的大盈江贯穿整个盈江坝子。大盈江两岸群山连绵,植被丰茂,山青水秀,风景优美。有“中国犀鸟谷”,“中华翡翠毛料城”,“中国坚果之乡”之称。

发布人:德宏角落