德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

秋天的容颜

2016-09-29
来源:德宏网
作者:弦 歌
核心阅读金风送爽,稻穗、稻杆、稻叶都镀成金黄,田野尽披黄金甲
秋天的容颜
  

朋友中有一个编农科内刊的哥们,知道我平时爱捣弄相机,便跟我约稿,指定要一帧最能代表秋天色彩的摄影作品作封面,我向他推荐了满山红叶、河岸苇花、秋之银杏等等具有秋天特征的摄影作品给他,他都感觉不太满意,他问我有没有稻田的图片,我说有很多,便随便挑选了一幅看似很普通的尚来不及命名的稻田图片发给他。

谁知这老兄看后非常满意,,并亲自命名为《秋韵》用在秋刊封面,印刷出来的效果亦非常好!跟内刊的形式与内容非常贴切,相得益彰,内心里不得不佩服这老兄的慧眼独具。见面时,只能竖起拇指对老兄说:你比兄弟更有文化......

是啊,满坝子里这金黄金黄的稻田,不正是秋天最纯正的颜色么!

城里蜗居的蚁族们不知季节已变幻,田野却一本忠实的笔记本,记录下岁月风霜后四季变幻星移斗转的痕迹......

都说岁月无痕,其实,岁月是有痕的,田野上匆匆而过的荣枯,常常令庸碌苟且的我辈汗颜!

农人与大地合作完成的秋之作品,是任何画笔和颜料都无法描摹和复制的的作品......

 

 

 

金风送爽,稻穗、稻杆、稻叶都镀成金黄,田野尽披黄金甲......这金黄,蕴涵的是丰收的喜悦,描摹的是秋天的韵味,刻录的是秋天的容颜! 

弦歌,居芒市,公务员,德宏州作家协会理事。出版诗集《都市里的稻田》有散文、诗歌、小说300余篇刊载于各类报刊。

发布人:德宏角落