德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

回龙茶的出炉方式,看过才知它的原生态!

2015-09-07
来源:德宏网
作者:何成江
核心阅读 梁河气候温和、雨量充沛、植被茂密、土壤肥沃,特别适宜茶叶的生长。梁河县种茶历史悠久,少数民族茶文化绚烂多彩,出产的回龙茶以独特、优异的内在品质和让人迷恋的地域风味受到高度赞誉,是云南省十大名优绿茶之一。
回龙茶的出炉方式,看过才知它的原生态!
  

● 何成江  作品

● 摄  于  梁  河

 

 

>>> 梁河气候温和、雨量充沛、植被茂密、土壤肥沃,特别适宜茶叶的生长。梁河县种茶历史悠久,少数民族茶文化绚烂多彩,出产的回龙茶以独特、优异的内在品质和让人迷恋的地域风味受到高度赞誉,是云南省十大名优绿茶之一。

>>> 回龙茶原产于梁河县大厂乡回龙寨,因此而得名。回龙茶园大多分布在海拔1500至1800米的山区,由于没有污染,茶叶自然品质好,采用传统的手工加工和半机械加工工艺制作而成的回龙绿茶条索紧实、色泽墨绿、汤色清亮、香气浓郁、回味耐泡,是名副其实的“竹叶青”。

下面,小编带您一起来了解回龙茶的制作过程:

1
第一道工序:采摘(分级)

2

第二道工序:杀青

3
第三道工序:揉捻(手工+机械)

4

5

第四道工序:烘干(反复多次)

>>>  2013年4月,梁河回龙茶获国家农业部颁发的农产品地理标志认证。目前,全县共有茶园5.2万亩,有“回思”、“平安村”、“弘梁”、“兆宗”、“圆合”等16个回龙茶系列产品,年产干茶2800吨。

发布人:德宏角落