德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

白花蛇舌草凉茶

2014-09-05
核心阅读白花蛇舌草凉茶口感好、饮用方便,为外出旅游和办公人员提供一种实用,随身降火清热保健饮品
白花蛇舌草凉茶
  

  白花蛇舌草凉茶

  "益舌灵”牌白花蛇舌草凉茶口感好、饮用方便,为外出旅游和办公人员提供一种实用,随身降火清热保健饮品,上市以来深受消费者的喜爱、好评,树立了良好的产品信誉,已成为当地具有地方特色的名特产品.

  精品礼盒包装白花蛇舌草凉茶(图1)

  本地野生白花蛇舌草

  在云南省边疆少数民族地区梁河县,生长着一种高15—65㎝,根细长,茎略方形或扁圆柱形,从植物基部分枝,一年生草本植物,这就是白花蛇舌草。叶对生,无柄,叶片线形至线状披针形,长1—3㎝,宽1—3㎜,先端渐尖,基部渐窄,全缘,中脉1条下凹。花单生或成对生于叶液,花萼筒状,4裂,花冠筒状,白色,裂片4,雄蕊4,生于花冠筒喉部,与裂片互生,雌蕊1,柱头2裂。蒴果球形,略扁。花期7—9月。果期8—10月。白花蛇舌草多野生于海拔900—2000m,田边、园地、林地、旷野、路旁、渠沟、河边等潮湿处,喜温暖潮湿的环境生长。

  白花蛇舌草,历史上是南方一种民间野生草药。现代科学研究证明,该全草内含有车叶草苷、鸡屎藤次苷、谷甾醇、对香豆酸等对多种成份。据《本草纲目》、《云南中草药》、《广东中药》、《福建中药》等书记载,白花蛇舌草具有清热解毒、利尿除湿、凉血、抗肿瘤、护肝、增强机体免疫能力等作用,用于肺热喘咳、扁桃体炎、咽喉炎、阑尾炎、盆腔炎、附件炎、毒蛇咬伤、癌肿等疾病的治疗。白花蛇舌草是中草药其中的一种,较西药相比,副作用小,疗效好,药价便宜而深受患者,特别是一些慢性疾病及疑难杂症患者的偏爱。

  白花蛇舌草凉茶

  云南省梁河县白花蛇舌草加工厂引进先进设备,精心挑选本地野生白花蛇舌草,经检选、清洗、干燥、粉碎、筛分、包装等工艺,不添加任何食品添加剂加工成白花蛇舌草凉茶,本产品已申请两项专利。

  地址:梁河县遮岛镇麻卷巷10号

  联系电话:0692——6166734 616229913988245679

  也可通过qq:714021154联系。

发布人:admin