德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏首条“银行卡刷卡无障碍示范街”落户瑞丽

2014-09-05
核心阅读5月14日,伴随着喜庆的礼花,德宏首条”银行卡刷卡无障碍示范街”落户瑞丽珠宝街
德宏首条“银行卡刷卡无障碍示范街”落户瑞丽
  

  启动仪式现场

  本网讯 (记者/魏银霞)5月14日,伴随着喜庆的礼花,德宏首条”银行卡刷卡无障碍示范街”落户瑞丽珠宝街。

  作为全国四大珠宝集散地之一,瑞丽市每日珠宝交易金额巨大,现金支付既不利于客户购买,也严重阻碍了瑞丽珠宝产业的发展。

  为了响应省政府扶持云南特色产业发展的号召,人民银行昆明支行在对瑞丽等珠宝特色产业区充分调研的基础上,研究制定了云南省批发类珠宝商户优惠费率,并确定了瑞丽市和腾冲县为试点地区,首批试行优惠费率。

  近年来,云南省银行卡高速发展,昆明的银行卡受理市场趋于成熟,但二级地市和县乡城市银行卡的发展还较落后。当日举行的瑞丽市银行卡联合宣传活动启动以及瑞丽市“刷卡无障碍示范街”揭牌,作为今年云南省二级州市银行卡联合宣传及示范街建设的第一站,标志着中国银联云南分公司将推动二级地市银行卡业务发展提上重要日程,同时也透露出市场对集东方珠宝城和边境口岸城市为一身的瑞丽市的良好信心。

  记者就银行卡使用相关事宜采访银行工作人员

发布人:admin