德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

《与缅甸相依的边陲小城-瑞丽》

2015-01-28
来源:乐途旅游网
核心阅读 瑞丽是古代南方丝路的重要通道,是中缅两国贸易的中转站和集散地,瑞丽市地处云南省西南部,隶属于德宏傣族景颇族自治州。陆路距州府芒市99km, 距省会昆明890km,是起于上海的320国道的终点,是昆瑞公路与史迪威公路的交汇处。其西北、西南、东南三面与缅甸山水相连、村寨相依。
边陲小城-瑞丽
  

  瑞丽是古代南方丝路的重要通道,是中缅两国贸易的中转站和集散地,瑞丽市地处云南省西南部,隶属于德宏傣族景颇族自治州。陆路距州府芒市99km, 距省会昆明890km,是起于上海的320国道的终点,是昆瑞公路与史迪威公路的交汇处。其西北、西南、东南三面与缅甸山水相连、村寨相依。

  路线概览:和顺—瑞丽

  一.最佳旅行时间

  瑞丽属南亚热带季风性气候,全年分旱雨两季,年平均气温在21℃左右,没有雪天,冬天也不会很冷,夏天很热,这里的鲜花四季都开。

  瑞丽的最佳旅游时间为7-9中旬,旅游季节为夏天转秋天的那段时节,那时的瑞丽,天气不冷也不热,空气也不是很干燥,会让人感觉很舒服,是最好的旅游时间。

  二、穿衣指南

  瑞丽紫外线较强,外出是要注意防晒,可以带遮阳伞、太阳镜、帽子、防晒霜。7-9月份来瑞丽,可穿短袖、裙子,也可以带一件薄衫。

  三.旅游亮点

  ★独特的民族风情

  瑞丽居住着傣族、景颇族等少数民族,这些民族都有着各自的节日,每到节日来临,瑞丽就会变成了欢乐的海洋,即使独在异乡的你,也会情不自禁沾染上当地人的喜悦。

  ★热带水果

  在瑞丽,一定要买一些当地水果尝一尝,或许有些水果是你之前没有见过也没有吃过的,所以千万不要错过哦。

  ★在万平口观海、远眺、思考人生

  四.景点推荐

  1.姐勒大金塔

  资料图

  姐勒金塔,傣语名字叫“广姆贺卯”。意思是“瑞丽坝头塔”。极目远眺,塔顶巍峨矗立,与缅甸仰光大金塔、印度尼西亚婆罗浮屠塔齐名。据传此塔是在2500年前,勐卯国国王召武定执政时建造的,是瑞丽最古老的佛教建筑。

  姐勒金塔每逢傣族的重大节日,如“赶朵”(赶摆)的日子,不仅有瑞丽坝远近村寨的傣族群众来朝奉,就连缅甸、泰国等地的僧侣也经常跋涉千山万水到广姆贺卯来朝拜。

  除主塔外,四周还有16个小塔宛如群星拱月,非常壮观。塔基用大小不同的长方青石组成,中层为正八棱形,塔身呈圆锥体,顶尖置有铜冠,系有近百个风铃,微风吹来,铃声悦耳。

  地址:瑞丽市区东北的姐勒寨

  到达交通:瑞丽市可打车前往

阅读: 发布人:qcl