在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏又一个美到刷屏的网红地,你打卡了吗?

2019-08-01
来源:德宏文旅
核心阅读秘境归零山允宋归零山位于陇川县城章凤往东北方向,距离章凤约公里,大约半小时车程
德宏又一个美到刷屏的网红地,你打卡了吗?
  

  秘境归零山

  允宋归零山位于陇川县城章凤往东北方向,距离章凤约11公里,大约半小时车程。

  “允宋”在德昂语、傣语里的意思是“山里的城市”,允宋归零山拥有最适合人居的1400-1700米海拔,全年气温在10-26度之间,四季温润,夏无酷暑,冬无严寒,是天然适合修身养性静心的好地方。

  归零山位置

  整个归零山庄的功能区域分为接待会客厅、山景房独栋木屋、帐篷酒店、草屋酒吧、森林漫步、瞭望台、雨林步道、沿途观景小道,水车景观等区域。

  归零山四季均有生态蔬果,生态养殖野鸡、野猪,深山野蜂蜜,归零山时令蔬果肉类有玉米、黄瓜、核桃、深山野蜂蜜、野鸡、野猪、野鸡蛋等。来这里不仅可以欣赏到美景,还能品尝到很多特色纯天然野生美食。

  接待室内装饰物大多采用树木原石古朴自然,又显得上档次。

  沿途的景观小道别致清幽,清晰自然。

  允宋山周围主群体以景颇民族居多,为此归零山庄建筑风格主要还是以景颇族原始风格为主,而且每个建筑都依山而建,且很好的展现了因地制宜、突出民族特色、合理布局的原则,一到山庄就能让你立马感受到传统民族特色的高雅情调。

  山庄与周围大自然栩栩相映,错落生辉,融为一体,突出了人与自然和谐相处的生态理念。

  从归零山上向东北方眺望,正好可以看到双坡山(天宫目瑙)。

  这里低调秘境没有城市的喧嚣,能让你忘记世间的烦忧,约上爱人和家人亲朋好友一起在归零山的云端上漫步,感受世外桃源诗一般的生活。

  这里有雨天时水墨画般的风景,也有晴天时赏花观鸟看陇川的风趣。

  这里的木屋草顶、水车、小桥流水的山水田园景象和古朴典雅的本色村落让你仿佛找到了一片世外桃源。

  帐篷酒店,清晰雅致,浮云星空全景房,且目前是德宏境内唯一的帐篷酒店。

  在这里,每一处都那么清幽宁静,在这里,听着鸟鸣,感受着依山傍水、风景秀丽、空气清新、植被茂盛的世外桃源,绝对是让你休养静心的绝佳之地。

  难怪有那么多人到此游玩以后,都会情不自禁的想写上几首诗来表达这份心情。最后附上一首陇川文人许有信创作的一首七律诗。

  七律·归零山隐寄

  许有信

  归零秘境几重高,一幅云林润紫毫。

  晓近纱窗听鸟语,暮凭石槛过松涛。

  何妨小酌挥愁散,且趁轻歌入梦陶。

  莫教浮生趋富贵,但求伉俪互唠叨。

  友情提示

  为了让您享受完美的假日体验,允宋归零山目前只接受私人定制。山庄内有独栋木屋6栋(三单三标),帐篷酒店3栋,最多可容纳游客15-19人。餐食全部为山庄自己种植和养殖原生态无公害生鲜蔬菜、特种野猪等。山庄配有Wifi、有线电视、24小时热水沐浴、防蚊虫等一切度假所需生活设施。

发布人:杨建晓