德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

“自然影像中国”摄影师们用镜头语言讲述德宏2017非比寻常的春天

2017-05-12
作者:郑彬
核心阅读总有一种力量把我从梦里梦外召唤,那湛蓝的天空、那雄伟的大山、那茫茫的林海、那自由的鸟儿……
“自然影像中国”摄影师们用镜头语言讲述德宏2017非比寻常的春天
  

  题记:感谢"自然影像中国"的摄影师们不畏艰辛,用镜头语言为我们讲述德宏2017非比寻常的春天。

  总有一种力量把我从梦里梦外召唤,那湛蓝的天空、那雄伟的大山、那茫茫的林海、那自由的鸟儿……

  《春天礼赞》·孙晓宏摄

  《舞从天上来》·张虹摄

  《踏春》·赵双怡摄

  对于久居城市的人来说,当你身处于静谧森林,真正踏上观鸟之旅时,你的听觉、视觉也会变得灵敏,许多悦耳的声音在空中萦绕,很多可爱的精灵在树枝上跳跃。

  《花冠皱盔的标准照》·赵双怡摄

  《守护》·张虹摄

  德宏的上空永远"盛开"的是犹如精灵般"飞翔的花朵",与那些大地上盛开的花朵相比,它们是稍瞬即逝的"花朵",当你发现它们的时候已经飞到另外一片树林里"开放"

  《示范》·孙晓宏摄

  《母爱》·张边卫摄

  《这里的黎明静悄悄》·赵双怡摄

  《等待》·郑山河摄

  它不会让你像对待大地上的花朵那样,等待着你诗性大发,然后拍照或釆摘,欣赏这样的"花朵"是需要足够的耐心和丰富的鸟类知识背景的。

  《一脸窘迫》·孙晓宏摄

  《信使》·张虹摄

  《盛装亮相》·赵双怡摄

  在德宏的森林里永远响彻的是溪流、风声和各种鸟的鸣叫声,每一次漫游,我的耳朵里都会充斥着各种如"天籁"般的声音,让我为之动容、为之疯狂。

  《忙碌的准爸爸》·郑山河摄

  《对决》·张边卫摄

  《爱的抱抱》·赵双怡摄

  《洗礼》·张虹摄

  无数只鸟儿流淌出来的声音,犹如神曲那样永远响彻森林,使辽阔的森林像一个巨大无比的"音乐厅"。

  《哺育》·赵双怡摄

  《羯羊河畔嬉戏》·张边卫摄

  《皇帝的新衣》·张虹摄

  置身其间,真有"山光悦鸟性, 潭影空人心"的感觉。美丽的自然和跳跃的生灵相得益彰,四处袭来的天籁让人沉浸其中不能自拔。

  《酷炫》· 赵双怡摄

  《夕阳无限好》·张边卫摄

  《谢幕》·郑山河摄

  这个春天,来德宏隐居吧!我在林中等你,你到山里寻我,我们终会相遇在时空交接的某个点上。

  听一场鸟儿的歌唱!

  孙晓宏

  张边卫

  赵双怡

  张虹

  郑山河

  郑彬

  中国盈江第三届国际观鸟节将于2017年3月25日拉开帷幕,我们在德宏等您来!

阅读: 发布人:董禹