德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川户撒,还可以这样玩!

2017-05-09
来源:德宏网
核心阅读陇川户撒,还可以这样玩!
陇川户撒,还可以这样玩!
  

……

不一样的户撒,不一样的玩法

滇缅越野2017青春联谊会

……

图文:德宏角落

佛祖的花园——户撒,不同人有不同的印象,金色原野唤起无尽的乡愁,挑担的老人勾起对亲人的怀念,置身于这片净土,恍惚间便你会产生不知所措的寂寞感……因为景太美,一个人看不完。

骑行于金黄稻田间,奔跑于油菜花田的马拉松,吃着阿昌过手米线,在环乡路上边走边拍……这或许是户撒最常规的玩法,但户撒的玩法远远不止这些。

 青春的号角已吹响,你是习惯待在家里用手机朋友圈刷遍千山万水?2017年5月,陇川众臣组织滇缅越野2017青春联谊会,一起到户撒烧烤、露营、试驾、K歌。

 

 

 

一直以来,虽然爱好摄影,但从未参加过户外露营活动,帐篷买了两年放置在家里角落落满了灰尘从未使用过,看到这么精彩的活动,便打定主意一定要争取参与,特别看到活动地点是户撒后参与的心更加的迫切。

 

 

 

活动地点并不在户撒坝,所以没有平日美丽的田野风光。

户撒,将看到你不一样的美。

 

 

顺着乡间公路来到户撒坝最底部的八官寨,之前有去过,知道那里的美和户撒平时美完全不一样,因为个人来得晚,没有跟上车队,但顺着众臣做的指示牌,走过一段颠簸不平的土路后,再进入林间小道,之前已经清过道,所以一路畅通的到达了目的地

 

茂密的森林,清澈的小河,河边青青的草皮上牛羊在悠闲的吃着青草,来到目的后,已经有几十辆车在营地。

 

 

停好车后已经下午快六点,太阳从西边斜射过来,小河里金光闪闪,翠绿的小树在阳光下色彩非常艳丽,于是拿出小飞机,想看看这漂亮的地方整体究竟是什么样!

四边绿树环绕,中间一小小的平坝,旁边一条清澈的小河流过,绝佳的露营圣地让我心里只有两个字——真美。

 

 

此次活动是由陇川众臣Jeep牵头举办,参加活动更多的是越野车爱好者,有许多来自保山瑞丽芒市的朋友,所以在现场,可以看到好几辆木马人,还有许多jeep越野车……

旁边的小河已经有人在体验着越野带来的欢乐,旁边也有观众不时发来尖叫,虽没有亲自体验,但透过水花也感受到了越野的魅力。来得晚,没看到战车表演,有点遗憾,只有期待下次。

主办方很有心,活动区域除了有发电机供电外,还有准备了充足的啤酒各种美食烧烤。夜幕降临,篝火燃起,这边有些喝酒聊天,那边有人K歌跳舞,一场野外的paty随之开始……

旁边树林里不时吹来阵阵凉风,和老朋友坐在一起,认识着新朋友,喝着啤酒,听着旁边传来的欢声笑语,高兴时刻大家一起跳段目瑙纵歌,此时才觉得真正的放空自己,就是如此……

喝醉了,吃饱了,火也小了,玩累的人们钻进自己的帐篷里。

第一次露营,半夜打起了雷,外面刷刷的下着雨,但看到这属于自己的小空间温暖如家,一种莫名的安全感由心生起,或许这也算是户外的一种魅力……

天亮了,吃过早餐,收起帐篷,所有人捡起了每一个角落留下的每一片垃圾,这里恢复了来之前的青青草地。

除了满满回忆什么也没带走

除了脚印我们什么也没留下。

我们做到了,希望来这里的你也能做到。

温馨提示:活动地址在户撒八官寨,因地理位置偏远不易标注,为避免大家迷路,此文不放地图及攻略,如需前往务必咨询户撒本地人,请本地人作向导方可前行。


 

阅读: 发布人:德宏角落