德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

周末放风好去处,原来德宏那么美!

2016-11-03
来源:微美德宏
核心阅读美丽的苤菜坝,一年四季不同样;美丽的苤菜坝,芒市的一片纯净之地
周末放风好去处,原来德宏那么美!
  

  美丽的苤菜坝,一年四季不同样;美丽的苤菜坝,芒市的一片纯净之地;“克苤菜坝玩克咯!”已经成为芒市朋友圈“时尚”的事情,风景美、草地绿、羊猪可爱、空气清新、星空绚烂等,已经成为了苤菜坝的代名词。近日,摄影师又发现一处能与苤菜坝媲美的美景,请跟随小编的步伐先一睹为快!

  一切都似曾相识。羊肠小道、羊群、牧羊人、路边还满满了野花。

  长满青苔的树木和古板路

  山中本无路,走的人多了,也就成了路。

  沿途流水、乱石、木板桥。

  香菜花开在水边,远处有篱笆,显示着人烟的痕迹。

  不知道长了多少年的树木,被水冲到石头上,又不知道多少年过去了。

  开在水边的香菜花,艳丽、妖娆、热烈,象山野村姑,忍不住多拍了几张。

  流水日夜不停地为香菜花歌唱

  香菜花也不时俯下身躯亲吻溪水

  这样的山泉流瀑,一路走,一路都在欢唱。

  边疆的泉水清又清,累了渴了,喝一口,甜又甜。

  豁然开朗,看到一片稍有起伏的坝子,住着很多黑色的石头。

  另一面的山坡上,稀稀拉拉地长着几棵树,山的曲线很柔美。

  坝子的深处还有一个小鱼塘,里面有红色的小鱼游来游去。但我更喜欢鱼塘边的这边沼泽草地。

  不远处还有羊窝。

  居然还有“马帮”

  在车所不能到的地方,这里依然是马帮的天下,马上驼着的是木炭。

  再回到这片水塘边,现在已经快是冬天,这里依然开着不知名的花。

  想起了三月里的紫罗兰

  山上一棵孤独的树,象一个张着手臂的人儿。

  给我们领路的老乡的羊窝。

  他要送给我们他种的生态青菜,给钱,他坚决不要,连说“不值钱不值钱”,乡民的淳朴不言而喻。

  回来的路上也开满野花

  一棵老在石头上的大树,也让人联想翩翩。

  站在那里看得到勐板河水库的尾巴,领路的老乡说,这里的水才是流到勐板河水库的。

  在这我们给大家一个温馨提示是不要去这里烧烤、露营,不要因为我们自己的快乐危害到全市人民的饮用水安全和身体健康哟!也不要因为自己的一时喜欢采摘山中的植物和花朵,把美丽留给后来人!因为你我都是芒市人,请爱护我们自己的美景!去的路上不要带去任何不属于那里的东西,回来的路上除了微笑和照片也不要带走任何属于那里的东西。

阅读: 发布人:叶静雪