德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

有一个美丽的地方—德宏

2017-05-12
作者:图文:郑山河、郑彬
核心阅读站在熙熙攘攘的人群深处,感受喧闹带来的最痛快淋漓的孤独、寂寞、忧伤,让脸上的妆容和谦卑的表情像一副美丽随和的面具,掩饰自己敏感而不羁的内心,体味工作的辛苦和快乐,社交的不易和收获。
有一个美丽的地方—德宏
  

  出则繁华

  站在熙熙攘攘的人群深处,感受喧闹带来的最痛快淋漓的孤独、寂寞、忧伤,让脸上的妆容和谦卑的表情像一副美丽随和的面具,掩饰自己敏感而不羁的内心,体味工作的辛苦和快乐,社交的不易和收获。工作的终极目标是,跨越生存,到达理想的生活。一旦条件许可,人们便会冲出日常生活的牢笼,向梦想的彼岸飞奔而去,奔赴另一个自己,另一种人生,另一种氛围,在一个完全"生活态"的环境里静静隐居。

  入则桃源

  山涧溪流,石墙松瓦,琥珀色的桌,银灰色的椅,一身布衣,悠闲劳作,空地上种满了花,石砌的灶上温着泉、茶静候、书待览,忘记"星期"、"月份"、"年"等与时间有关的词汇。晴劳雨歇,一切生活所需均自给自足。好友登门,轻叩柴扉,谈笑风生。

  隐之孤寂

  "隐"和孤独一样,是一种贵族化的情绪和姿态,但此"贵族"和金钱,物质无关,它的前缀是"精神式"。隐者耐得住寂寞,享得了淡泊。寂色,是隐者时空的底色。因是心底最深的渴望,"隐"的磁场显得很强大,一个人有机会走进自己的渴望,在里面清修,是怎样的幸福啊!

  隐在德宏

  到德宏隐居的建议绝对是中肯的,因为我已在此隐居多年,此生再也不愿离去。在美丽德宏,笑看云起,闲观晚岚,何尝不是美事一桩?又,德宏盛夏的天气,凉意奢华,就似美人于云端轻摇羽扇,风如云朵、雾气、绢丝一般习习。我在德宏等你,你到山上寻我,我们终要相遇在时空交接的某个点上。

  小隐于山

  德宏多山,人文悠长,适宜小隐,旁若无人,可采菊桑,"雨来分畦种瓜,旱来引水浇麻","闲来几句渔樵话,困了一枕葫芦架","蓑笠纶竿钓今古,一任他斜风细雨"。小隐于山之人,得意于丘中,徜徉于林泉,追求超然物外的意境和逍遥自适的心情。

  真隐无声

  在这些山上,或有450年的古榕、或栖野灵、或花开遍、或有泉流、或林茂盛……适宜三五好友在草木和生灵中静静行走,然后深入,聆听自然之音。风雨和时光冲刷了所有的印迹,只因身在风景中,心在旅行中......

  《镜语德宏》专栏宗旨

  我们希望通过摄影师的镜头语言,学者嘉宾的文化解读,还有亲爱的读者朋友们的参与,能够把德宏仙境般美丽的自然生态以及绚烂似彩虹的民族文化展现出来,用镜头的语言讲好德宏的故事!

  美丽德宏,世界共享!

  《镜语德宏》专栏团队简介

  陈建伟—北京林业大学博士生导师,中国林业生态摄影协会会长,中国野生动植物保护协会科考委主任,"自然影像中国"发起人。

  卜立建—华戏(北京)文化发展有限公司创始人、董事长,中华文化促进会戏曲文化委员会秘书长,文化部中国文化信息协会文化产业专家委员会副主任。

  熊思远—云南大学教授,云南工商学院发展研究院院长,云南广播电视台《今日话题》昆明广播电视台新闻频道《第一直播间》特约评论员。

  孙太仁—德宏知名画家。其作品先后获中国风俗画大赛优秀奖,中国海南天涯杯国际书画大赛二等奖,中国蒲公英杯国际书画大赛一等奖。并在美国旧金山、泰国普吉岛举办个人画展多次。其作品还被中国长城艺术博物馆、中国雕塑书画艺术书法艺术研究会、香港国际艺术中心、日本东京造型艺术研究所、美国旧金山中国画廊等收藏。

  谢建国—中国野生动物保护协会常务理事,北京飞羽视界文化传媒创始人,"自然影像中国"发起人。

  徐永春(亦诺)—"自然影像中国"著名摄影师。

  孙晓宏—《摄影旅游》杂志签约摄影师,2015中国盈江"美丽德宏 醉美盈江"组委会特别大奖获得者,"自然影像中国"著名摄影师。

  老船长—"自然影像中国 "资深摄影师。

  赵双怡—"自然影像中国 "资深摄影师。

  张 虹—军旅摄影师,"自然影像中国 "摄影师。

  冯 江—"自然影像中国 "摄影师,中国野生动物保护协会科学考察委员会委员。

  魏 骏—"自然影像中国 "摄影师,中国野生动物保护协会科学考察委员会委员。

  何海燕—具有多年风光、民俗摄影工作经历,新华社签约摄影师,云南省摄影协会会员,德宏州摄影协会理事,盈江县摄影协会副主席,"自然影像中国"摄影师。

  郑山河—具有丰富的风光、人文摄影经验,云南省摄影家协会会员,"自然影像中国"摄影师。

  曾祥乐—鸟类专家,"自然影像中国"摄影师。

  班鼎盈—盈江观鸟协会会长,"自然影像中国"摄影师。

阅读: 发布人:董禹