在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

芒市精心部署四班子“三严三实”专题民主生活会

2015-12-01
作者:何成全
核心阅读谋定而后动,行动如脱兔。11月19日,芒市召开市四班子专题民主生活会工作部署会,及时传达学习中央和省、州委开好“三严三实”专题民主生活会相关文件精神,要求紧紧围绕“三严三实”
  

思虑长远 踩准节点 持续发力

——芒市精心部署四班子“三严三实”专题民主生活会

  谋定而后动,行动如脱兔。11月19日,芒市召开市四班子专题民主生活会工作部署会,及时传达学习中央和省、州委开好“三严三实”专题民主生活会相关文件精神,要求紧紧围绕“三严三实”和“忠诚干净担当”主题,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三严三实”新思想新观点新要求,努力开出高质量的专题民主生活会。

  会议强调,市四班子要坚持领导带头原则,既卸下包袱、敞开心扉地深刻剖析和检查自己,又动真碰硬、敢于交锋地开展诚恳的相互批评;既红红脸、出出汗,又加加油、鼓鼓劲。坚持从严从实原则,拿出抛开面子、揭短亮丑的勇气和深挖根源、触动灵魂的态度,以整风精神严肃认真开展批评与自我批评。坚持民主团结原则,把增进团结作为开好专题民主生活会的出发点和落脚点,不捕风捉影、主观臆断,不无限上纲、人人自危,努力开出一次坦诚相见的交心谈心会,一次积极向上的灵魂触碰会,切实达到“团结—批评—团结”的目的。

  会议要求,市四班子要踩准抓实学习提高、打牢思想基础,广泛征求意见、找准突出问题,深入谈心交心、充分沟通思想,认真对照检查、剖析产生根源,以整风精神开好专题民主生活会,扎实做好会后相关工作等6个重要时间节点。着力把打牢思想基础、找准找实问题、营造良好氛围、有力剖析根源、深刻反躬自省、全面整改落实等工作一以贯之,以从严从实的精神推动践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求制度化、常态化、长效化。

  市四班子专题教育分管领导和联络员参加工作部署会。(何成全 供稿)

发布人:周军 责任编辑: