在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

@德宏人 明晚7点CCTV2「魅力中国城」我们不见不散

2018-10-09
核心阅读德宏人期待了许久的《魅力中国城》德宏与肇庆竞演,将在9月30日19:00央视财经频道(CCTV2)播出。
  

  德宏VS肇庆,哪座城市更有魅力?

  德宏,地处祖国西南云岭边陲,民族文化绚丽多彩,生物资源丰富多样,地理区位独具优势。冬无严寒、夏无酷暑,花开四季、果结终年,乡村秀美、城市宜居,是一个让人找得到乡愁的地方,是镶嵌在祖国西南边陲一颗璀璨的绿色明珠。

  肇庆,一座拥有2000多年历史的古城,也是粤语和岭南文化的主要发祥地。岭南奇观七星岩、千年奇观卧佛含丹、千年古村高要八卦村、千年古城宋代风韵、千年诗廊摩崖石刻……“一日穿越千年”的肇庆有山有水有文化。

  两座城市相遇,将擦出什么样的火花?

  《魅力中国城》第二轮竞演,德宏和肇庆分别围绕“钻石线路”、“城市精绝”、“城市故事”三个环节展开竞演,展示两座城市的独特魅力,呈现本土文化中的精绝,讲述真实的城市故事,彰显城市的风貌。那么,德宏与肇庆究竟拿出了哪些看家本领呢?这些独特魅力有何不同,又有何相同?当晚的节目将为您揭晓谜底。

  再次亮相央视,德宏如何惊艳观众?

  说起“钻石线路”,德宏适合游玩的路线还真不少,勐焕大金塔、梁河南甸宣抚司署、中国犀鸟谷、一寨两国等每个景点都值得细细品味,如何在有限的时间内展示德宏最具特色的钻石线路?“城市精绝”环节,德宏围绕“刀”展现哪些德宏精髓文化,傈僳族同胞把“上刀山”搬到央视舞台,又将呈现出怎样的效果?“城市故事”环节,如何讲述好德宏故事,为何观众纷纷落泪?

  影视演员于荣光、知名旅游博主陈瑶(@有去阿摇)、著名探险家“百马王子”金飞豹,国家非遗传承人项老赛、樊涌、邵梅罕等为德宏助阵,他们又将有哪些精彩表现?

  9月30日19:00

  央视财经频道《魅力中国城》

  将为您揭晓答案!

  德宏 一定给你好看!

  一定要准时收听收看哦!

发布人:xianmutang 责任编辑: