德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

《魅力中国城》德宏战队助演嘉宾尼尼肯索向讲述竞演背后的故事

2018-10-09
核心阅读缅甸著名歌手尼尼肯索和云南著名歌手高淑琴重新共同演绎的中缅双语版《有一个美丽的地方》。
  

  有一个美丽的地方哎罗

  各族人民在这里生长哎罗

  密密的寨子紧紧相连

  那瑞丽江水呀 绿波荡漾

  ……

  近日,由缅甸著名歌手尼尼肯索和云南著名歌手高淑琴重新共同演绎的中缅双语版《有一个美丽的地方》深受中缅两国人民群众的喜爱,纷纷传唱开来。

  据了解,这次中缅两国歌手联袂演绎的《有一个美丽的地方》出现在《魅力中国城》第二季第一轮德宏与南川的竞演节目中,尼尼肯索和高淑琴作为助演嘉宾在“城市名片”环节中同台,通过这首歌曲用中缅双语向世界展现了中缅边境的风土人情,传递了中缅两国的胞波情谊。 “大家好,欢迎到美丽的德宏!”节目中,尼尼肯索向现场观众打招呼,并欢迎大家到“有一个美丽的地方”——德宏。这次演出也是尼尼肯索在中国舞台的荧屏首秀。

  ▲视频时长:1分40秒

  近日,尼尼肯索接受缅甸媒体采访,向媒体分享了她作为助演嘉宾参演《魅力中国城》德宏竞演录制的经历。她说:“中缅两国边境相连、贸易相通,这次比赛让我有机会为中缅友谊和两国文化交流助力。演唱这首歌的时候,因为不懂中文,在语言和歌曲音调协调上遇到了很多困难,所以我是一个字一个字的把中文发音写在纸上现学现唱,并反反复复对着镜子练习‘大家好,欢迎到美丽的德宏’等台词。”

  尼尼肯索在接受采访中说,《有一个美丽的地方》唱的是中缅边境的瑞丽市,因水土相连,中缅两国的友谊如兄弟一般,自己很荣幸能被邀请去演唱这首歌。她表示,德宏团队的所有人都很优秀,德宏真的非常美丽。取得胜利后自己在后台也非常替他们开心,也很开心缅甸的文化能在中国呈现。能够接触到中国博大精深的文化艺术,对自己来说也受益匪浅。

  德宏参与《魅力中国城》竞演录制以来,让世界进一步认识了德宏、了解了德宏、爱上了德宏。未来,中缅两国的胞波情谊也将一直在德宏这片热土上延续……

  人物简介:

  尼尼肯索(Ni Ni Khin Zaw)1991年8月31日出生于缅甸仰光,曾就读于仰光医科大学,是缅甸流行歌手兼作词、作曲家。2008年获缅甸电视歌唱比赛《Melody World》年度冠军并借此机会出道。曾作为开幕式和闭幕式表演嘉宾出席2013年在内比都举行的第27届东南亚运动会;演唱第24届东盟峰会主题曲;获2013年缅甸最受欢迎歌曲奖(Shwe FM)、2014年缅甸音乐大奖最佳流行歌曲奖(MMA)、2014年缅甸最受欢迎女歌手奖(City FM)、2014年缅甸最佳流行歌手奖(MMA)、2015年缅甸最受欢迎女歌手奖(City FM)和2015年缅甸最佳专辑销售大奖(City FM)。

发布人:xianmutang 责任编辑: